20161208_095350-300x225Soppeng. Pemerintah Kabupaten Soppeng bekerja sama dengan Yayasan Jantung Indonesia atau Klub Jantung Sehat melaksanakan Pelatihan Senam Poco-Poco Olahraga di Gedung Pertemuan Jl. Kesatria Watansoppeng pada hari kamis tanggal 8 Desember 2016.
Wakil Bupati Soppeng Supriansa, SE,MH saat membuka Pelatihan menjelaskan bahwa Tarian Poco-Poco adalah jenis tarian modern asli Indonesia yang kemudian banyak dijadikan sebagai gerakan dasar pada senam irama. Tarian ini mengambil unsur-unsur gerakan tarian dari berbagai daerah di Indonesia. Oleh karena itu pada tarian ini dapat kita jumpai gerakan seperti melempar lembing, melepas panah dan sebagainya karena memang gerakan-gerakan tersebut banyak terdapat pada tarian-tarian daerah di Indonesia. Tarian Poco-Poco mulai populer di awal tahun 2000-an.

Supriansa mengatakan bahwa Dalam gerakannya senam poco-poco memang terlihat sangat sederhana sekali namun di balik kesederhanaannya mengandung berbagai manfaat yang sangat luar biasa bagi kesehatan dan kebugaran pesenam itu sendiri. Diantara manfaat yang bisa diperoleh dari senam poco-poco adalah
1. Menurunkan berat badan
2. Menyehatkan jantung