Gubernur Sulsel Rencananya Shalat Idul Adha Di Soppeng

548

SoppengKab – Pemerintah Kabupaten Soppeng dalam hal ini Bagian Admistrasi Kesra melaksanakan rapat persiapan pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1440 H/ 2019 M, di ruang rapat pimpinan Kantor Bupati Soppeng, Rabu (31/7/2019).

Dalam pertemuan ini di pimpin oleh Sekeretaris Daerah (Sekda) Kab.Soppeng, H.Andi Tenri Sessu, M.Si, di dampingi Kepala Kantor Kementrian Agama dan Kabag Administrasi Kesra.

Andi Tenri sessu mengatakan, pelaksanaan Hari Raya Idul Adha ini rencananya akan di hadiri oleh Gubernur Sulawesi Selatan Bapak Nurdin Abdullah bersama jajaran pemerintah Provinsi Sulsel di Lapangan Gasis Watansoppeng.

Namun kehadiran Bapak Gubernur akan kami terus koordinasikan ke Biro Kesra Provinsi Sulsel terkait kepastian kehadirannya.

Pada hari itu juga akan di serahkan hewan kurban 1 Ekor Sapi dari Presiden Joko Widodo yang juga rencananya akan di serahkan oleh Gubernur Sulsel.

Setelah Shalat Idul Adha akan di lanjutkan open house dirumah jabatan Bupati Soppeng. Saya berharap kepada instansi yang terlibat kita persiapkan segala sesuatu yang di butuhkan pada hari pelaksanaan Hari raya Idul Adha.

Sementara Kabag Adm Kesra, Andi Risga Sarwaty, S.STP, M.Si, mengatakan pihaknya telah melibatkan beberapa Instasi terkait pelaksanaan Hari Raya Idul Adha diantaranya, Kementrian Agama, Polres Soppeng, Dinas PUPR, Dishub, Diskominfo, Satpolpp, Kecamatan Lalabata, Bagian Umum dan Bagian Humas.

Instansi yang terlibat ini nantinya akan melaksanakan tugasnya sesuai dengan hasil rapat yang telah di sepakati bersama.