Hadiri Halal Bi Halal Dinas Pertanian, Bupati Ajak Manfaatkan Moment Ini

150

Soppengkab – Dinas Pertanian Kab.Soppeng menggelar Halal Bi Halal, di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Soppeng, Selasa (18/6/2019).

Tema Halal Bi Halal ini membuka hati, merajut kebersamaan, membantu sesama.

Ustadz Andi Hafid Mappatoba, saat memberikan tauziah mengajak seluruh umat muslim untuk selalu bersyukur.

“Mari kita selalu untuk bersyukur atas nikmat Tuhan YME yang di berikan kepada hambanya, karena orang yang bersyukur maka ditambahkan rejekinya,” ucapnya.

Bupati soppeng H.A.Kaswadi Razak SE, dalam sambutanya menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas kehadiran kita di tempat ini karena kegiatan ini dapat mempererat silaturahim sesama umat muslim.

“Saya yakin diantara kita ada kesalahan oleh karena itu mari saling memaafkan. Seandainya seluruh SKPD melaksanakan ini, pasti sangat bagus untuk merekatkan jalinan kasih antara atasan dan stafnya,” ungkapnya.

Lanjut Bupati, Mari manfaatkan moment ini sebagai wadah kerjasama untuk keberhasilan bersama. Sekarang ini kalau ada masyarakat terkena banjir belum dapat bantuan dari pemerintah maka segera laporkan.

“Banyak masyarakat selalu memposting di media sosial tentang kekurangan Pemerintah, padahal mereka tidak tau kondisi yang terjadi di lapangan,” tuturnya.

Andi Kaswadi, menyadari bahwa kerja kami belum maksimal, tapi kami bekerja mengutamakan pelayanan yang maksimal pada masyarakat. Insya Allah kami selalu siap melayani masyarakat yang terkena bencana.

Turut hadir dalam acara ini Ketua TP PKK Kabupaten Soppeng, Ketua Dhamawanita Persatuan, Ketua Dharma Wanita Persatuan Dinas Pertanian, Pejabat Struktural Dinas Pertanian, Koordinator BPP Kecamatan, Ketua KTNA, Distributor dan Pengecer Pupuk, Ketua Organisasi Wartawan, Pengurus Gapoktan dan kelompok Tani, Penakar Benih Se Kabupaten Soppeng.