Hadiri Pelantikan Dewan, Bupati Soppeng Sebut Eksekutif Dan Legeslatif Takkan Terpisahkan

218

Soppengkab – Sebanyak 30 Anggota DPRD Terpilih Kabupaten Soppeng periode 2019-2024 dilantik hari ini.

Pelantikan digelar di gedung l DPRD Kabupaten Soppeng, Kamis (29/8/2019). Para anggota DPRD ini diambil sumpah jabatan janji anggota oleh Ketua Pengadilan Negeri Soppeng dan menandatangani sumpah integritas.

Berikut Nama – nama Anggota DPRD Soppeng yang di lantik.

1. Hj.A.Wahda,SE (Golkar)
2. H.Ismail (Golkar)
3. Drs.H.A.Rusli MM (Golkar)
4. Andi.Mapparemma,SE.MM (PDIP)
5. Muh.Eka Syafri Agelsyah,SE (Gerindra)
6. A.Syamsul Rijal,SE (PKB)
7. Drs.H.Rusman,M.Si (Nasdem)
8. Hj.Insana S.Pd (Golkar)
9. A.Wadeng SE.MM (Golkar)
10. Sumarni (Golkar)
11. Riswan S.Sos (Nasdem)
12. Muh Taufan (Nasdem)
13. H.Nasfiding (PDIP)
14. Mochammad Chandra (Demokrat)
15. Andi Hastuti (Golkar)
16. Syamsuddin SS MSi (Golkar)
17. Drs.A.Werdin MSi (Golkar)
18. H.Syamsuddin Dennu (PDIP)
19. Haeruddin Tahang, SE (Demokrat)
20. Abdul Kadir (Golkar)
21. Mawa Syamsu (PPP)
22. Hj.Immawaty (Nasdem)
23. Hj.Rosnaini S.Sos (Gerindra)
24. Muhammad Ikhsan SS (PDIP)
25. H.Syaharuddin M Adam (Golkar)
26. H.Kusman Aras (Golkar)
27. A.Silfy Widara Ningsih S.Sos (Demokrat)
28. Ibrahim, SE (PDIP)
29. A.Mahfud S.Sos (Nasdem)
30. Asmawi Sp,M.Si (Gerindra)

Pada Rapat Paripurna ini, Ketua DPRD Periode 2014 – 2019, Hj.Andi Patappaunga, menyerahkan Palu Sidang kepada Pimpinan DPRD Sementara, H.Syahruddin M Adam dari Partai Golkar dan Andi Mapparemma dari Partai PDI Perjuagan.

Sambutan Bupati Soppeng, Andi Kaswadi Razak, mengatakan selamat atas pelantikan anggota DPRD periode 2019 -2024, semoga dengan pelantikan ini mampu melaksanakan tanggung jawab sebagai wakil rakyat.

“Terima kasih kepada KPU dan Bawaslu yang telah menghasilkan pekerjaan yang sangat luar biasa sehingga apa yang kita lihat hari ini adalah keberhasilan suatu pekerjaan,” ungkapnya.

Pelantikan hari ini adalah satu sejarah bagi masyarakat soppeng yang mana masyarakat telah memilih anggota DPRD yang terbaik untuk mewakili aspirasinya.

“Soppeng merupakan tanggung jawab kita bersama, maka dari itu di butuhkan kerjasama untuk membangun kabupaten soppeng yang lebih baik,” tuturnya.

Kita harus bergandengan tangan, eksekutif dan legeslatif bagaimana kita bisa memajukan daerah ini, Karena eksekutif dan legeslatif takkan pernah terpisahkan demi kemajuan daerah Soppeng.

Pelantikan ini turut di hadiri Anggota Forkopimda, Anggota DPRD Provinsi Dapil Soppeng/Wajo, Kalapas Soppeng, Kepala Kemenag, Pejabat Eselon II/ III, Kades dan Lurah, Pimpinan Parpol, Ketua TP PKK Soppeng.