Hadiri Peringati Maulid Nabi Muhammad, Bupati Soppeng Serahkan Dana Zakat.

25

Soppengkab – Bupati Soppeng, H.Andi Kaswadi Razak, SE menghadiri peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang di Laksanakan oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kab.Soppeng, di Lapangan Gasis Watansoppeng, Minggu (10/11/2019).

Tema, ibadah zakat tumbuh mensejahterakan masyarakat.

Laporan panitia pelaksana, H.Abd.Rahman K, mengatakan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini di rangkaikan dengan pendistribusian dana zakat kepada mustahiq sebanyak 932 orang dengan jumlah dana 384 juta.

Kegiatan ini sebagai wahana ummat islam dapat termotivasi untuk menunaikan rukun islam yang keempat adalah mengerluarkan zakat.

Laporan Ketua Baznas Kab.Soppeng, H.Sukardi Deppung, mengatakan pada 2019 ini Baznas telah menerima zakat sekitar 1,9 Milyar ini mulai januari hingga oktober, Alhamdulillah peningkatan tahun ini sangat meningkat di banding tahun yang lalu.

Beberapa kegaiatan yang telah di laksanakan oleh Baznas diantaranya penyerahan bantuan kepada korban kebakaran, pemeriksaan kesehatan, memberikan zakat kepada yang betul – betul dalam keadaan terdesak, serta yang ingin memakai mobil ambulance secara gratis.

Selain itu Baznas juga sering melakukan sosialisasi di 8 kecamatan se Kabupaten Soppeng.

Sambutan Bupati Soppeng,H.Andi Kaswadi Razak, SE mengatakan pelaksanaan pendistribusian zakat ini merupakan satu kegiatan yang dilaksanakan setiap tahunnya oleh Baznas.

Zakat ini merupakan bukan milik Baznas tetapi milik orang yang menyalurkan melalui Baznas, jadi saya harap kepada penerima agar mendoakan kepada pemberi zakat walaupun sama sekali kita tidak mengetahui siapa orang tersebut. Karena dalam UU lembaga yang berhak mengatur zakat adalah Baznas.

Saya harap Baznas juga dapat memberikan modal usaha agar warga senantiasa dapat mandiri dan berusaha sendiri, karena saat sekarang ini sudah banyak tantangan kehidupan.

Kami dari Pemerintah Soppeng juga selalu berusaha untuk mengangkat derajat masyarakat soppeng dengan segala program – program yang telah kami hadirkan, walaupun saat sekarang ini masih kurang maksimal karena kesemuanya membutuhkan waktu.

Semoga dengan pendistribusian ini dapat di gunakan dengan baik dan semoga bermanfaat untuk kita semua.

Kepada Baznas agar betul – betul mengelola dana dengan baik, karena di pantau oleh beberapa audit yang selama ini memeriksanya.

Turut hadir, Pembawa Hikmah Maulid AGH.Muhammad Agus (Pembina Pontren DDI Mangkoso), Ketua DPRD Soppeng, Kabag Ops Polres Soppeng, Camat, Kades, Ketua MUI.