Hanya Beberapa Jam Pengerjaan, Jalan Poros Desa Ganra Enrekeng Sudah Bisa Di Lalui

589
Bupati Soppeng, H.Andi Kaswadi Razak (Baju hitam) saat berada dilokasi pembuatan jembatan darurat

Soppengkab – Sebelumnya Bupati Soppeng, H.Andi Kaswadi Razak bersama Kapolres, Dandim 1423, Menjamin 1×24 jam jembatan ambruk yang menghubungkan Desa Ganra dan Enrekeng segera di lalui.

Hanya berkisar 6 jam akses jalan tersebut sudah bisa di lalui baik roda 2 maupun roda 4.

Pemkab Soppeng, melalui Dinas PUPR, membuat alih jalan membuat jembatan darurat dengan menggunakan batang pohon kelapa.

“Sementara menunggu perbaikan jembatan, jadi jalan di alihkan menggunakan lahan warga dan alhamdulillah warga menyetujuinya serta memberikan batang pohon kelapanya untuk di gunakan,” ucap Camat Ganra, Andi Idrus Kendeng, saat di lokasi, Jumat malam (24/1/2020).

Alhamdulillah respon cepat dan perhatian Bapak Bupati, serta gotong royong warga sehingga jalan yang menghubungkan Desa Ganra dan Enrekeng dapat dilalui lagi, terkhusus para warga yang mempunyai aktivitas perekonomian bisa berjalan lancar kembali.

“Hingga saat ini, Bapak Bupati Soppeng masih bersama kami di lokasi memantau serta memaximalkan jembatan ini untuk di lalui kendaraan,” tutupnya.