Harapan Sekda Soppeng Saat Menghadiri Sosialisasi Sanitasi AMPL TA.2019

48

Sekertaris Daerah Kab. Soppeng Drs.H.A.Tenrisessu, M.Si menghadiri acara rapat kerja dan sosialisasi sanitasi/AMPL kabupaten Soppeng tahun 2019 dengan tema “Soppeng menuju akses air minum dan sanitasi aman yang berkelanjutan” diruang rapat gabungan dinas Lt. 3 di jalan Salotungo kab.Soppeng, Selasa 17 September 2019.

Ketua panitia oleh ibu NUR INAYAH, SE. M.Si melaporkan bahwa tujuan dari pelaksanaan konsultasi publik ini yaitu pembangun pemahaman dan persepsi yang sama kepada semua pihak terkait di kab.Soppeng terhadap capaian sanitasi dan air minum di kab. Soppeng.

“selain itu tujuan lainnya adalah menjaring masukan dan saran dari semua pihak terkait di kab.Soppeng sebagai bahan pemutakhiran SSK kab. Soppeng”.

Drs.H.A.Tenri Sessu, M.si dalam sambutannya kita telah mendapatkan penghargaan smart sanitation award dengan kategori inovasi sanitasi pada city sanitation summit XVIII di Jambi . “November 2018 kita juga mendapatkan penghargaan saoraja AMPL award dengan kategori inovasi oleh gubernur provinsi Sulsel” ungkapnya.

“saat ini kita telah mencapai cakupan air minum sebesar 93,16% akan tetapi masih banyaknya masyarakat yang belum terlayani air minum perpipaan sehingga perlu menjadi perioritas kita dan Saya mengingatkan kembali kepada semua pihak untuk menjaga torehan prestasi yang kita capai dengan tetap mempertahankan semangat kerja bersama.

Turut hadir kadis lingkungan hidup Soppeng, Kabag Bappelitbangda Soppeng, Anggota POKJA sanitasi kab.Soppeng, para Camat lurah dan kepala desa se-kab. Soppeng, Sanitarian se- kab. Soppeng dan para peserta 113 orang dan narasumber 5 orang.