Jajaran Pemda Kab.Soppeng Beserta Para Anggota Forkopimda Hadiri Rakor Di Makodim, Ini Yang Dibahas

15

Bupati Soppeng yang diwakili sekretaris daerah Kab.Soppeng Drs.H.A.Tenri Sessu,M.Si menghadiri rapat koordinasi penanganan covid 19 kabupaten soppeng dengan agenda pendispilinan protokol kesehatan guna mewujudkan masyarakat yang produktif dan aman dari covid 19 wilayah kab.soppeng bertempat di aula makodim 1423 soppeng , selasa 14 Juli 2020.

Sekda soppeng Drs.H.A.Tenri Sessu,M.Si dalam sambutannya menyampaikan Covid-19 di wilayah Kab. Soppeng sangat meningkat setiap harinya karena kurangnya kesadaran masyarakat terkait protokol kesehatan yang telah di tetapkan. Pemerintah daerah saat ini terus berupaya melakukan langkah dalam memutus mata rantai covid-19 yang di antaranya Pemeriksaan swab dan rapid secara gratis, penjagaan di perbatasan. penjagaan perbatasan ini akan diperpanjang dan lebih diperketat mulai tgl 15 juli sampai tgl 4 agustus 2020.

Dandim 1423 Soppeng dalam arahannya menyampaikan Pelaksanaan razia akan di laksanakan secara tertutup terutama di warkop dan warung lainya dengan menggunakan sistem denda kepada pemilik yang melanggar protokol kesehatan berupa pencabutan izin dan Penyemprotan disinfektan di laksanakan di tempat-tempat umum yang menjadi pusat perkumpulan masyarakat terutama di pasar dan pusat perbelanjaan.

Kita mengedukasi dengan melaksanakan upaya penanganan secara pasif dan aktif Yaitu melaksanakan PAM Swakarsa sebagai ujung tombak di wilayah perbatasan serta membantu pemerintah memonitoring dan mendata warga yang keluar masuk di kab.Soppeng.

Pam Perbatasan sebagaimana Keterbatasan personil agar camat membantu dengan pam swakarsa. Dan dilanjutkan dengan Tracking, Rapid yang kita lakukan sangat baik dalam rangka memutus mata rantai namun angka positif kita semakin meningkat tp hal itu harus di laksanakan. Yang terakhir Isolasi/ Rehabilitasi
Korban covid-19 yang di nyatakan sembuh agar tetap di isolasi selama 3 hari secara mandiri. Agar pemerintah kecamatan mendata dan mengawasi masyarakat yang di nyatakan sembuh.

Acara ini dilanjutkan dengan penyerahan cendramata oleh Dandim 1423 Soppeng kepada Kepala Dinas Kesehatan dan Kepala Sat Pol.PP Damkar yang turut mendampingi Sekda serta Kabag OPS Polres Soppeng.

Kapolres Soppeng diwakili Kabag OPS Kompol Muh.Gudri sebagaimana dalam Arahannya Menyampaikan bahwa saat ini kami pihak polres Soppeng sudah menyiapkan posko Balla Ewako yang dilengkapi pengamanan, kesehatan guna pencegahan Covid 19 Menyampaikan agar para camat aktif dalam hal ini dalam memberikan himbauan kepada mayarakat agar tetap melaksanakan protokol kesehatan yang telah ditentukan pemerintah.

Turut Hadir dalam pada kegiatan ini yaitu para Kepala SKPD lingkup Kab. Soppeng, Para Camat se Kab. Soppeng, Kasat Sabhara AKP SYAMSUL SAFAR. S. Sos. Beserta para Tamu Undangan lainya.