Jubir Covid-19: 3 Juli, Bertambah 2 Pasien Positif Dari Kecamatan Ganra

27

Soppengkab – Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Soppeng, kembali mengumumkan perkembangan Covid-19 di kabupaten soppeng, Jumat (3/7/2020).

Dalam rilisnya, Jubir Suriasni, mengatakan, hari ini kasus positif Covid-19 bertambah lagi 2 orang pasien yang berasal dari Kecamatan Ganra. Riwayat kedua orang ini erat kontaknya dari pasien Covid-19.

Dengan demikian total keseluruhan kasus postif 53, dengan pembagian, 29 orang sementara di rawat, 20 orang sudah sehat, meningal 4 0rang.

Untuk PDP berjumlah 36 kasus, 34 orang sehat dan 2 orang meninggal, sedangkan kasus ODP berjumlah 69 kasus, semuanya sudah selesai dalam pemantauan.

Situasi saat ini menuntut kita untuk meningkatkan kepedulian dalam melaksanakan protokol kesehatan untuk menyelematkan diri, keluarga dan masyarakat disekitar kita dari penularan virus corona.

Demi menyelamatkan dan melindungi masyarakatnya dari penularan daerah transmisi lokal lewat pendatang maka perbatasan saat ini di perketat pengawasannya.

Mari terus kita dukung pemerintah dalam melakukan upaya penanganan Covid-19 dengan tetap waspada terhadap penyebaran wabah virus corona, mari kita bersatu bisa menghentikan penyebaran virus corona, “Pakai Masker Ki To Pada Salama,”.