Soppengkab – Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Soppeng, kembali mengumumkan perkembangan Covid-19 di kabupaten soppeng, Sabtu malam (4/7/2020).

Dalam rilisnya, Jubir Suriasni, mengatakan, pasien sembuh Covid-19 bertambah lagi 8 orang, yang terdiri dari 3 orang berasal dari Kecamatan Lalabata, 5 orang dari Kecamatan Donri-donri.

Dengan demikian total keseluruhan kasus positif 55, dengan pembagian, 18 orang sementara di rawat, 32 orang sudah sehat, meninggal 5 orang.

Untuk PDP berjumlah 36 kasus, 34 orang sehat dan 2 orang meninggal, sedangkan kasus ODP berjumlah 69 kasus, semuanya sudah selesai dalam pemantauan.

Alhamdulillah penambahan sembuh semakin meningkat dengan jumlah seluruhnya 12 orang, sehingga diharapkan yang sudah sembuh agar tetap mempertahankan kondisi kesehatannya, dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan sehingga dapat melindungi diri, keluarga, serta orang-orang yang berada di sekitarnya dari penularan Covid-19.

Olehnya itu mari kita tingkatkan kepedulian dalam melaksanakan protokol kesehatan untuk menyelematkan diri, keluarga dan masyarakat disekitar kita dari penularan virus corona.

Demi menyelamatkan dan melindungi masyarakatnya dari penularan daerah transmisi lokal lewat pendatang maka perbatasan saat ini di perketat pengawasannya.

Mari terus kita dukung pemerintah dalam melakukan upaya penanganan Covid-19 dengan tetap waspada terhadap penyebaran wabah virus corona, mari kita bersatu bisa menghentikan penyebaran virus corona, Pakai Masker Ki To Pada Salama,”.