Jubir Covid-19 Soppeng : 1 Pasien Dinyatakan Sembuh

14

Soppengkab – Pemerintah kabupaten soppeng melalui Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Suriasni, kembali menyampaikan update perkembangan covid-19 di kabupaten soppeng, Jumat, 15 Mei 2020.

Juru bicara, Suriasni, mengatakan Alhamdulillah 1 pasien positif covid-19 dinyatakan sembuh berasal dari Kecamatan Lalabata.

“Jadi kasus positif virus corona (Covid-19) sekarang ini, 2 orang sudah sembuh, 9 orang sementara di rawat dan 1 orang meninggal dunia, dengan jumlah 12 Kasus,” ungkap Suriasni

Sementara itu kasus ODP saat ini 65 orang, 55 orang sudah sehat, 10 sementara dirawat.

“Untuk PDP berjumlah 22 orang, 16 sudah sehat, 4 masih dirawat, 2 meninggal,” ucapnya.

Ia berharap, masyarakat agar ikut mendukung pelaksanaan massal uji swab sebagai upaya Pemerintah memutus rantai penyebaran virus covid-19, Bersama kita bisa menghentikan penyebaran covid-19.

Kami himbau masyarakat agar tetap tenang dan tidak panik, senantiasa disiplin menjaga kebersihan.

“Masyarakat diminta disiplin dan patuh melaksanakan himbauan pemerintah, untuk tidak bepergian keluar Daerah dan menunda mudik, tetap berada di rumah jika tidak ada hal yang sangat mendesak, selalu memakai masker jika keluar rumah, rajin cuci tangan,” harapnya.