Soppengkab – Pemerintah kabupaten soppeng melalui Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, kembali menyampaikan data terbaru perkembangan Covid-19 di kabupaten soppeng, Kamis malam, 28 Mei 2020.

Juru bicara, Suriasni, mengatakan kasus ODP saat ini berjumlah 65, dari 65 orang ini semuanya dinyatakan sudah selesai dari proses pemantauan.

“Sementara PDP berjumlah 26 Kasus, 20 orang sudah sembuh, 4 sementara di rawat dan 2 orang meninggal dunia,” ungkapnya.

lanjut ia katakatan bahwa kasus positif covid-19 berjumlah 19, dimana sebelumnya berjumlah 17 orang, dan bertambah 2 orang positif dari Kecamatan Marioriawa dan Marioriwawo.

“Untuk pasien yang sementara di rawat di ruang isolasi berjumlah 10 orang. Sedangkan pasien yang sudah sembuh sebelumnya berjumlah 6 orang, dan Alhamdulillah bertambah 2 orang dari Kecamatan Marioriwawo jadi total akumulatif 8 orang yang sudah sembuh, dan 1 orang meninggal.

Olehnya itu Suriasni, tak henti-hentinya menghimbau agar warga senantiasa disiplin menjaga kebersihan, diminta disiplin dan patuh melaksanakan himbauan pemerintah, serta patuh menjalankan protokol kesehatan, Masyarakat agar tetap tenang.

“Tetap berada di rumah jika tidak ada hal yang sangat mendesak, selalu memakai masker jika keluar rumah, rajin cuci tangan, karena kesemuanya adalah kunci memutus rantai penyebaran Covid-19,” harapnya.

Dirinya mengajak untuk berdoa memohon petunjuk dan perlindungan, agar wabah virus corona ini segera berlalu, sehingga kita bisa kembali beraktivitas seperti dulu lagi.