Berita Terkini

Jubir Satgas Covid19 : Alhamdulilah Jumlah Pasien Posifif Corona di Kab.Soppeng Terus Menurun

Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Soppeng, kembali mengumumkan perkembangan data Covid-19 di Kabupaten Soppeng, Sabtu(13/2/2021).

Jubir Nasyithah Usman, mengatakan dari data pertanggal 12 Februari 2021 pasien Covid-19 di Kabupaten Soppeng, Alhamdulillah beransur-ansur sembuh terbukti dengan adanya penambahan 11 orang yang sudah sembuh. Dimana data sebelumnya pasien positif berjumlah 24 orang.

Untuk pasien Covid-19 kemarin bertambah 4 orang. Jadi total saat ini yang terkonfirmasi Covid-19  ada 17 orang, yang diantaranya 9 orang dirawat di Ruang Isolasi Covid-19 RSUD La temmamala, dan 8 orang lainnya sedang melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing.

Sedangkan untuk kasus meninggal dunia 22 orang, jadi kasus keseluruhannya berjumlah 1162 kasus, dengan rincian 1123 orang sembuh, 22 orang meninggal, 17 orang Positif.

Meski ada penambahan kasus akan tetapi jumlah angka kesembuhan lebih tinggi, itu artinya tingkat kepedulian masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan sudah disiplin.

Mari terus kita dukung Satgas Covid-19 dan Pemerintah Kabupaten Soppeng dalam melakukan upaya penanganan Covid-19 dengan tetap waspada terhadap penyebaran wabah virus corona, mari kita bersatu bisa menghentikan penyebaran virus corona.

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng

Kabupaten Soppeng merupakan salah satu kabupaten dari 24 Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan yang beribukota di Watansoppeng.Berada pada 4°6’00’’ hingga 4°32’00’’ Lintang Selatan  dan  119°47’18”  hingga  120°06’13”Bujur Timur. Wilayah Soppeng memiliki luas sekitar 1.500 km2 dengan ketinggian antara 5 hingga 1500 meter dari permukaan laut. Kabupaten Soppeng tidak memiliki daerah pesisir, sekitar 77% dari total desa/kelurahan diSoppeng bertopografi dataran