Soppengkab – Hari ini pasien Covid-19 bertambah lagi sebanyak 7 orang yang berasal dari Kecamatan Donri-donri 6 orang, 1 orang dari Kecamatan Lalabata.

Hal ini di sampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Soppeng, Dra Suriasni, Jumat (24/7/2020).

Dari 7 penambahan pasien ini merupakan hasil tracing satgas surveilands, riwayat penambahan positif ini adalah kontak erat dengan pasien Covid-19.

Sementara dari data yang pasien sembuh ada penambahan 2 orang yang berasal Kecamatan Marioriwawo 1 orang, dan 1 orang dari Kecamatan Liliriaja.

Dengan demikian sesuai data total keseluruhan kasus positif berjumlah 113, dengan pembagian, 53 orang sementara di rawat, 55 orang sudah sehat, meninggal 5 orang.

Sedangkan untuk kasus PDP berjumlah 36 kasus, 34 orang sehat dan 2 orang meninggal, sedangkan kasus ODP berjumlah 69 kasus, semuanya sudah selesai dalam pemantauan.

Jika ingin hidup produktif maka jagalah kesehatan dengan disiplin melaksanakan protokol kesehatan, aktivitas akan berjalan normal jika kondisi kita sehat. Selalu mengutamakan memakai masker, jaga jarak minimal 1Meter, senantiasa cuci tangan dengan sabun minimal 20 detik, hindari kerumunan jika tidak ingin tertular virus.

Mari terus kita dukung pemerintah dalam melakukan upaya penanganan Covid-19 dengan tetap waspada terhadap penyebaran wabah virus corona, mari bersatu kita hentikan penularan virus corona, Pakai Masker Ki To Pada Salama.