Jubir Suriasni : 30 Juli, Sembuh 14 Orang, Bertambah 12 Pasien Positif

12

Soppengkab – Sebanyak 12 orang penambahan pasien positif Covid-19 hari ini yang berasal dari Kecamatan Lalabata.

Hal ini disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Soppeng, Dra Suriasni, Kamis malam (30/7/2020).

Penambahan pasien ini karena erat kontaknya dengan pasien Covid-19 berdasarkan hasil tracing tim satgas surveilands.

Dengan demikian total keseluruhan kasus positif berjumlah 128, dengan pembagian, 38 orang sementara di rawat, 85 orang sudah sehat, meninggal 5 orang.

Sementara pasien sembuh alhamdulillah ada 14 orang, yang berasal dari Kecamatan Donri-donri 4 orang, 3 orang dari Kecamatan Ganra, 5 orang dari Kecamatan Lalabata, 1 orang dari Citta, dan 1 orang dari Kecamatan Liliriaja.

Sedangkan untuk PDP berjumlah 36 kasus, 34 orang sehat dan 2 orang meninggal, sedangkan kasus ODP berjumlah 69 kasus, semuanya sudah selesai dalam pemantauan.

Olehnya itu jaga kondisi agar tetap sehat karena penularan bisa terjadi setiap saat, jangan abaikan protokol kesehatan, peduli untuk saling mengingatkan, agar penularan dapat dicegah,

Selalu mengutamakan memakai masker, jaga jarak minimal 1Meter, senantiasa cuci tangan dengan sabun minimal 20 detik, hindari kerumunan jika tidak ingin tertular virus.

Mari terus kita dukung pemerintah dalam melakukan upaya penanganan Covid-19 dengan tetap waspada terhadap penyebaran wabah virus corona, mari bersatu kita hentikan penularan virus corona, bersatu membasmi virus corona, Pakai Masker Ki To Pada Salama