JubirSoppengkab – Sebanyak 4 orang penambahan pasien positif Covid-19 hari ini yang berasal dari Kecamatan Lalabata. Hal ini disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Soppeng, Dra Suriasni, Kamis sore(6/8/2020).

“Riwayat penambahan pasien positif tersebut merupakan pasien yang berobat ke RSUD La temmamala,” ungkap Jubir.

Sementara untuk pasien sembuh bertambah 5 orang, yang berasal dari Kecamatan Donri-donri 2 orang, 1 orang dari Kecamatan Lalabata, 1 orang dari Kecamatan Ganra, dan 1 orang dari Kecamatan Citta.

“Sedangkan untuk PDP berjumlah 36 kasus, 34 orang sehat dan 2 orang meninggal, sedangkan kasus ODP berjumlah 69 kasus, semuanya sudah selesai dalam pemantauan,” ucap Suriasni.

Hingga saat ini berdasarkan data total akumulatif positif Covid-19 berjumlah 156 kasus, dengan rincian 47 orang sementara di rawat, 104 orang sudah sehat, meninggal 5 orang.

“Siapapun bisa tertular Covid19, karenanya jangan lengah untuk selalu melaksanakan protokol kesehatan sebagai kebiasaan baru yang mencegah penularan virus corona,” harapnya.

Mari terus kita dukung pemerintah dalam melakukan upaya penanganan Covid-19 dengan tetap waspada terhadap penyebaran wabah virus corona, mari bersatu kita hentikan penularan virus corona, bersatu membasmi virus corona, Pakai Masker Ki To Pada Salama.