Kab.Soppeng Utus 16 Orang Kafilah Ikuti STQH ke XXXII Tingkat Provinsi

Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak,SE secara resmi melepas Kafilah Kabupaten Soppeng yang akan mengikuti STQH XXXII tingkat Provinsi Sulsel di kabupaten Sidrap bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Soppeng, Rabu 2/6/2021.

Bupati H.A.Kaswadi Razak,SE dalam sambutannya mengatakan STQH adalah merupakan suatu moment penting bagi kita semua, maka tentu saya pesankan dan tekankan mulai dari awal bahwa ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan dalam setiap lomba , apalagi lomba-lomba atau penilaian itu sering sarat dengan kepentingan -kepentingan.

Prioritas kita di Kab. Soppeng adalah warga masyarakat Soppeng itu sendiri yang harus kita bina serta kita didik agar mempunyai kemampuan yang baik, untuk itu kita harus memanfaatkan generasi di daerah kita tanpa perlu mengajak orang dari luar untuk mencapai suatu prestasi, karena tidak ada gunanya dan tidak ada manfaatnya. Mala justru merusak tatanan yang ada kemudian membuat generasi-generasi kita yang ada di Soppeng ini bisa jadi apatis. Saya harapkan kegiatan yang akan kita laksanakan ini dapat menghasilkan juara, tapi bukan berarti menghalalkan segala cara , yang kita butuh itu halal dan berkah, buat apa juara kalau tidak ada berkah didalamnya.

Dalam kesempatan tersebut bupati soppeng juga memberikan motivasi agar kepercayaan diri tetap tumbuh saat sedang berlomba. Beliau, juga mengingatkan kepada para peserta , pendamping dan official untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan saat sedang berinteraksi di lokasi arena perlombaan.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng H. Fitriadi,S.Ag,M.Ag, dalam laporannya mengatakan pelaksanaan STQH ke XXXII tingkat provinsi Sulawesi Selatan akan dilaksanakan pada tanggal 3 sampai tanggal 7 Juni 2021 di Kabupaten Sidenreng Rappang

kabupaten Soppeng mengutus 16 orang kafilah yang akan mengkuti 3 lomba dari 4 cabag yang diperlombakan, ke- 3 cabang yang di ikuti yaitu Tilawah Qur’an, hifzil Qur’an dan hapalan hadist nabi.

logo soppeng

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng