Kabupaten Soppeng Raih Penghargaan CAK Terbaik Sulsel

23

Soppengkab – Dalam 2 hari berturut – turut Pemerintah Kabupaten Soppeng mendapatkan penghargaan, setelah kemarin mendapatkan penghargaan Nasional Swasti Saba Wistara, hari ini mendapatkan penghargaan dari Gubernur Sulawesi Selatan cakupan akta kelahiran terbaik se – Sulawesi Selatan.

Hal ini di ungkapkan, Kadis Kominfo, Sarianto saat di berada di ruang kerjanya, Kamis (14/11/2019).

“Hari ini Sekertaris Daerah, Bapak H.Andi Tenri Sessu, bersama Kadis Dukcapil, menerima penghargaan cakupan akta kelahiran terbaik yang di serahkan oleh Wakil Gubernur Sulsel, dalam acara Rakoor rekam cetak KTP el untuk mendukung sukseskan pilkada 2020, di hotel Maxone Makassar,” ungkapnya.

Menurutnya pemerintah Kabupaten Soppeng dinilai berhasil dan berkomitmen dalam penyelenggaraan pelayanan pencatatan kelahiran. Sehingga berhasil mencapai target cakupan kepemilikan akta kelahiran tahun 2019.

Selain Kabupaten Soppeng, ada 4 kabupaten juga yang menerima penghargaan ini yaitu, Kota Makassar, Pare – pare, Sinjai, Wajo