Berita Terkini

Kasdam XIV Hasanuddin : Kab.Soppeng Wajib Dicontoh Dalam Hal Penanganan Covid 19

Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak SE, mendampingi Kepala Staf Komando Daerah Militer (Kasdam) XIV/Hasanuddin, Brigjend TNI Andi Muhammad, S.H Kunjungi RSUD Latemmamala Soppeng, Sabtu 2/1/2021.

Kedatangan Kasdam di RSUD Latemmmala Sopppeng ini untuk melihat langsung penambahan ruang isolasi penanganan Covid 19, yang sebelumnya ruang isolasi yang pertama adalah ex RS Ajjapannge untuk antipasi penambahan pasien covid 19 di tahun 2021 , didampingi Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak,SE bersama Dandim 1423 Soppeng Letkol Inf Richard M.Butarbutar, S.AP., M.Tr.(Han). Kadis Kesehatan, Sallang,S.KM,M.Kes, Dirut RSUD Soppeng, Dr.Nirwana, Kadis Kominfo Soppeng Drs.Sarianto,M.Si.

Kasdam Brigjen TNI Andi Muhammad, S.H, mengatakan inovatif bupati Soppeng sangat luar biasa. “Saya sangat terkesan karena saya sudah berjalan di beberapa daerah , baru saya dapatkan di kabupaten Soppeng ini punya seorang Bupati Yang inovatif, yang ingin memecahkan persoalan pandemi covid 19 ini , walaupun bukan menuntaskan tapi minimal memberikan harapan kepada masyarakat bahwa masyarakat soppeng tidak perlu harus khawatir dan resah, bupati membuat ini sebenarnya untuk memberikan keyakinan kepada masyarakat , apabila ada masyarakat yang kena covid 19 tidak perlu harus ke Makassar, tapi cukup di sini”.

Saya lihat kapasitas ruang isolasinya, ada khusus untuk VIP, ada untuk ICU, dan kapasitas 25 tempat tidur, bahkan lebih.

Kami juga berharap kepada kabupaten lain nanti kedepan mencontoh kabupaten Soppeng dalam hal kesiapan penangan covid 19.

Bupati Sopppeng H.A.Kaswadi Razak,SE mengatakan keberadaan ruang isolasi ini sangat berarti dan membantu kita dalam penanganan covid 19. Ruang isolasi ini di lengkapi dengan fasilitas yang sangat memadai sehingga kita bisa menangani covid19 dengan cepat dan tepat.

Setelah selesai melihat sejumlah fasilaitas ruang isolasi RSUD Latemmamala Soppeng, Kasdam berbincang dengan para pegawai RSUD Latemmamala dan Bupati Soppeng ,Dandim 1423 Soppeng untuk mengetahui bagaimana penanganan covid 19 di daerah ini yang langsung di sampaikan oleh Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak.