Saya Minta Laporan Tertulis tentang pelaksanaan Program Mappdeceng apakah sudah berjalan sebagaimana mestinya atau menemui hambatan” harap Kaswadi
hal itu disampaikan Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak, SE saat menghadiri acara seleksi Lima Besar (Top Five) Kompetensi Inovasi Pelayanan Publik Lingkup Pemerintahan Kabupaten Soppeng di ruang Pola Kantor Bupati Soppeng jalan Salotungo Watansoppeng, senin 30 Juli 2018.
Bupati Soppeng saat memberikan arahan menghimbau kepada seluruh instansi untuk mencontoh SKPD/OPD yang telah menjadi inovator tahun ini.
“untuk mempertanggungjawabkan kinerja kita kepada masyarakat, seluruh kegiatan yang dilaksanakan harus didokumentasikan dan siap tayang” tuturnya
kaswadi mengungkapkan bahwa selama ini banyak program pelayanan yang telah dilaksanakan tapi karena tidak diadministrasikan (berbentuk laporan) maka tidak dianggap terlaksana.
selain itu bupati Soppeng menegaskan bahwa Presiden Joko Widodo telah menandatangani Peraturan Pemerintah Nomor 38 Tahun 2017 tentang Inovasi Daerah, maka terkait dengan hal itu selayaknya pemerintah daerah melahirkan inovasi terutama di bidang perekonomian demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat Soppeng
Diantara SKPD yang menjadi lima besar adalah Dinas Kesahatan pada Puskesmas Ganra yang meluncurkan Program Was Was Ke Poliklinik Gigi (Was=Wisata Anak Sehat) dan Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kabupaten Soppeng dengan program merajut “Masa Depan” (Masyarakat Sadar Peduli Pangan) melalui “Gertak Petani” (Gerakan Serentak Pemanfaatan Pekarangan Organik) berbasis Sumber Daya Lokal.
turut hadir dalam Acara ini Sekretaris Daerah Kabupaten Soppeng, Asisten dan Staf Ahli Setda, Para Kepala SKPD/OPD, Para Camat dan eselon 3 lingkup Pemkab Soppeng,.