Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak.SE menghadiri Rapat paripurna DPRD pembicaraan tingkat I dengan agenda penyerahan secara resmi ranperda tentang perubahan RPJMD kab.soppeng 2016- 2021 di ruang rapat paripurna DPRD, Senin 10 Desember 2018

Lanjut” Kemajuan pembangunan Kabupaten Soppeng perlu didukung dengan pemberian pelayanan bermutu dan berkualitas serta mempunyai daya saing tinggi. Dengan adanya Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Ini diharapkan dapat mengaselerasi pembangunan yang dapat bermanfaat untuk masyarakat khususnya dalam hal pemenuhan pelayanan dasar.

Adapun tahapan yang telah dilakukan:

-persiapan penyusunan Perubahan RPJMD.

-Penyusunan Rancangan awal yang dibahas dengan para pemangku kepentingan melalui forum konsultasi publik.

-pembahasan rancangan awal perubahan RPJMD kepada DPRD untuk dibahas dan memperoleh kesepakatan.

-konsultasi rancangan awal perubahan RPJMD kepada Gubernur.

-penyusunan Rancangan Perubahan RPJMD.

-pelaksanaan Musrenbang Perubahan RPJMD.

-perumusan rancangan akhir RPJMD.

-Reviu Rancangan akhit RPJMD oleh Aparat Pengawasan Internal Pemerintah(APIP).

Visi pemerintah Daerah Kabupaten Soppeng yaitu “Pemerintahan Yang Melayani dan Lebih Baik”.

Untuk mewujudkan VISI tersebut maka MISI yang akan ditempuh:

-memantapkan arah kebijakan pertanian yang melayani dan pro-petani.

-mewujudkan pendidikan unggul yang murah dan berkeadilan bagi semua warga.

-menjadikan Kabupaten Soppeng yang lebih baik dalam pelayanan publik.

Terdapat 13 rumusan tujuan dan 21 rumusan sasaran beserta indikator dan targetnya yang termuat pada Rancangan peraturan daerah tentang perubahan RPJMD,yang disusun dengan memperhatikan permasalahan dan isu-isu strategis pembangunan daerah.

Program prioritas pembangunan pada Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan RPJMD di arahkan untuk pencapaian sasaran pembangunan dan pencapaian target-target SPM.

Turut hadir Para kepala SKPD, Asisten dan Kabag, dan para anggota forkopimda