Kepala Kejaksaan negeri Soppeng, Suwarno bertindak sebagai inspektur upacara pada upacara pelepasan pawai taptu dalam rangka HUT RI ke 73 di halaman rujab bupati Soppeng. Kamis 16 Agustus 2018

Ribuan peserta pawai taptu dan pawai obor memadati halaman rumah jabatan bupati Soppeng

Upacara Taptu ini dirangkaikan dengan penyalaan obor oleh inspektur upacara sebagai tanda pelepasan peserta Taptu.

Peserta yang mengikuti Upacara Taptu berasal dari Polri, TNI, Pegawai Negeri Sipil, Satpol PP, Ormas Pemuda, Pelajar serta Mahasiswa.

Rute yang akan dilalui oleh Para peserta pawai yaitu start di halaman rujab bupati kemudian menuju jalan kemakmuran , menuju jl. sunu , jl. samudra , jl. kesatria , menuju bila selatan , bila utara , jln bakti , terakhir jln merdeka dan kembali finish di rujab bupati.