Kemendes RI dan Dirut PT.Mitra Bumdes Nusantara Adakan Kunjungan Kerja ke Bupati Soppeng

156

Kementerian Desa RI bersama Direktur Operasional PT. Mitra Bumdes Nusantara, Muh. Dradjad Asmra bersama rombongan berkunjung ke Kantor Bupati Soppeng dan diterima oleh Bupati Soppeng, H. A. Kaswadi Razak,SE Kamis 14 Februari 2019.

Kunjungan ke Kab. Soppeng ini adalah kunjungan kali keduanya setelah kunjungan pertama pada bulan Desember 2018 lalu.

Kunjungan ini bertujuan untuk membicarakan mengenai tindak lanjut pertemuan sebelumnya mengenai kerja sama antara PT. Mitra Bumdes Nusantara (PT. MBN) dengan Pemerintah Kabupaten Soppeng dengan melibatkan Bumdes yang ada di Soppeng.

Hari ini kita sudah mengadakan perjanjian dengan Pihak PT. MBN untuk memfasilitasi pendirian anak perusahaan dengan melibatkan Bumdes/Gapoktan/Koperasi dan Perusda Soppeng. Hal ini tidak lain adalah untuk memajukan dan memberdayakan Bumdes yang ada di desa sehingga dapat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kab. Soppeng, ujarnya.

Sedang pihak PT. MBN yg diwakili oleh Direktur Operasional, Muhammad Drajat Asmara mengatakan bahwa Perjanjian ini ada kesepakatan misalnya Modal dasar perusahaan dengan komposisi saham 55% PT. MBN dan Desa/Bumdes/ Gapoktan/Koperasi dan Perusda 45%. Untuk pembagian laba perusahaan 20% PT. MBN dan 80% anak perusahaan yang akan dibentuk.

Yang jelas perjanjian kerja sama ini akan memberi kemudahan dan keuntungan kepada anak perusahaan untuk kesejahteraan masyarakat, tutupnya.

Turut hadir dalam pertemuan ini Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa, GM Pengembangan Jaringan MBN, dan dari pihak Bank Rakyat Indonesia.