Kesbangpol dan Kodim 1423 Adakan Pembinaan Komsos Untuk Mencegah Radikalisme

73

Pemerintah Kab.Soppeng bekerjasama dengan Kodim 1423/Soppeng menyelenggarakan kegiatan forum pelaksanaan penanganan konflik sosial di daerah dan cegah tangkal radikalisme, terorisme dan separatisme, di Kantor Gabungan Dinas SKPD, Selasa 6 Agustus 2019.

Tema kegiatan ini “Melalui kegiatan pembinaan komsos cegah tangkal radikalisme/separatisme, kita perkokoh mentalitas dan pemahaman ideologi pancasila guna mencegah ancaman bahaya radikalisme / separatisme dalam rangka mewujudkan alat juang pertahanan yang tangguh”

Bupati Soppeng yang diwakili oleh Sekertaris Daerah, H.Andi Tenri sessu,M.Si dalam sambutannya mengatakan atas nama Pemerintah daerah dan masyarakat Kabupaten Soppeng, saya menyampaikan penghargaan yang tinggi dan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kab. Soppeng kerjasama dengan Kodim 1423 Soppeng yang telah menyelenggarakan kegiatan ini sebagai wujud komitmen kita semua dalam memerangi berkembangnya faham radikal di daerah ini.

“Bagi kita bangsa Indonesia, maka gerakan tersebut tentu saja sangat bertentangan dengan ideologi Pancasila sehingga diperlukan upaya sungguh – sungguh dalam memerangi faham tersebut” imbaunya

Sekda berharap adanya dukungan dan kerja sama dari semua pihak sehingga apabila ditemukan adanya indikasi merebaknya ajaran radikalisme didaerah ini dapat tertangani secara efektif.

“Oleh karena itu, saya berharap semoga melaui kegiatan ini akan menyatukan langkah dan komitmen kita bersama dalam memerangi gerakan radikalisme yang dapat timbul di daerah” tutupnya.

Turut hadir Dandum 1423 bersama jajaranya, Para Camat Se Kabupaten Soppeng, Para Kepala Desa dan Lurah Se kabupaten Soppeng, Para Tokoh agama. Tokoh masyarakat dan undangan lainnya