Ketua TP PKK Soppeng Hadiri Rakoor Nasional Di Jakarta

SoppengKab – Ketua Tim penggerak PKK Kab.Soppeng Hj.Nurjannah A.Kaswadi menghadiri Rapat Koordinasi Nasional PKK Tahun 2019 Di hotel Grand Sahid Jaya Jakarta Pusat.

Rakoor ini di hadiri seluruh ketua tim penggerak PKK Kabupaten / Kota Se Indonesia, yang berlangsung selama 3 Hari mulai 26 S/D 28 Februari.

Hj.Nurjannah yang menghadiri Rakoor ini mengatakan tujuan dari rakoor ini ialah membahas tentang sinkronisasi arah kebijakan program yang di laksanakan oleh tim penggerak PKK secara nasional.

“Selain itu juga membahas beberapa program termasuk peranan tim penggerak PKK dalam penanganan stunting 10 Program pokok PKK,” Pungkas Hj.Nurjannah.

Kegiatan ini di tutup dengan berfoto bersama dengan Presiden RI Ir.H. Joko Widodo Bersama Istri Hj.Iriana Joko Widodo Di Depan Istana Negara.

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng

Kabupaten Soppeng merupakan salah satu kabupaten dari 24 Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan yang beribukota di Watansoppeng.Berada pada 4°6’00’’ hingga 4°32’00’’ Lintang Selatan  dan  119°47’18”  hingga  120°06’13”Bujur Timur. Wilayah Soppeng memiliki luas sekitar 1.500 km2 dengan ketinggian antara 5 hingga 1500 meter dari permukaan laut. Kabupaten Soppeng tidak memiliki daerah pesisir, sekitar 77% dari total desa/kelurahan diSoppeng bertopografi dataran