Berita Terkini

Kuliah Perdana Unhas Kab.Soppeng, Bupati Soppeng Ajak Mahasiswa Formulasikan Diskusi Lapangan

Acara Kuliah perdana Mahasiswa Baru Program Vokasi Agribisnis Peternakan jejang pendidikan Diploma 4 (D-IV) Tahun Ajaran 2020/2021 Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin (UNHAS) Kab.Soppeng. Bertempat di Balai Benih Ikan (BBI) Ompo. Jumat, 27 Agustus 2021

Pada kesempatan tersebut, Dekan Fakultas Pertanian Unhas, Prof. Dr. Ir. Lellah Rahim, M.Sc menjelaskan bahwa kampus Unhas ini merupakan kampus keempat setelah Tamalanrea, Gowa dan tahun lalu di Sidrap dan Alhamdulillah sekarang ini ada di Soppeng. Semoga ini dapat berkembang dan menjadi lebih baik khususnya program studi agribisnis peternakan dan diharapkan kepada mahasiswa baru agar nantinya lebih aktif dilapangan.

Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak menyampaikan harapan dan motivasi kepada mahasiswa baru bahwa pada dasarnya prinsip kehidupan Tuhan selalu adil namun didalam perjalanannya itu yang merubah kita. Keberadaan kita di tempat ini yang terpenting adalah bagaimana adek-adek mahasiswa belajar, karena Unhas adalah suatu perguruan tinggi yang menjadi kebanggaan Sulawesi Selatan.

Saya tidak pernah merasa hebat, yang saya miliki adalah semangat, ikhlas bekerja dan tidak malu bertanya. Jika orang lain bisa lakukan kenapa saya tidak bisa. Mari kita berbagi pengalaman, kita berdiskusi dilapangan, karena di kab.Soppeng hampir semua peternakan ada, jadi kita akan mencoba menformulasikan apa yang didapatkan di lapangan dan di bangku perkuliahan. Saya berharap kepada para mahasiswa, semoga dapat menjadi putra putri terbaik dan dapat menjadi alumni kebanggaan. Jika ada sesuatu yang perlu didiskusikan langsung saja datang ke saya, kita akan sama-sama belajar dan mencari jalan keluarnya. Kedepan, saya juga berharap kita dapat membuat bisnis sambil kuliah dan nanti kita akan diskusikan polanya seperti apa.

Tak hanya itu, Wakil Bupati Soppeng Ir. H. Lutfi halide juga menyampaikan harapannya bahwa nantinya perkuliahan dapat lebih banyak dilakukan di lapangan, serta berharap untuk tahun depan agar melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah lebih awal sehingga Kab. Soppeng dapat menjadi daerah pendidikan. Oleh karena itu, kepada Dekan Fakultas Pertanian Unhas, Prof. Dr. Ir. Lellah Rahim, M.Sc mohon bimbingannya.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan Kartu Mahasiswa secara simbolis kepada Mahasiswa baru oleh Dekan Fakultas Pertanian Unhas turut didampingi oleh Bupati Soppeng dan Wakil Bupati Soppeng.
Adapun jumlah Mahasiswa baru yaitu sebanyak 14 orang, dan jadwal perkuliahan dilaksanakan setiap hari senin-jumat secara daring. Sebelumnya perkuliahan telah berlangsung sejak hari Senin, 16 Agustus tahun 2021.

Turut hadir, Asisten Administrasi Umum Setda, Kadis Peternakan, kesehatan Hewan dan Perikanan Kab. Soppeng, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Soppeng serta para Dosen Fakultas Pertanian Unhas.

E-GOVERMENT

PEMERINTAH

logo soppeng

layanan pengaduan