Berita Terkini

Kunjungan Kerja Di Desa Soga, Wakil Bupati Soppeng Harap Kadis Pertanian Untuk Sosialisasikan Penanaman Padi Ladang

Wakil Bupati Soppeng Ir. H. Lutfi Halide, MP, melakukan kunjungan kerja di Desa Soga yang didampingi oleh asisten Perekonomian dan Pembangunan, staf ahli bidang sosail dan SDM , dan Kadis pertanian. Rabu 21 April 2021.

Dalam kunjungannya Wakil Bupati soppeng melakukan panen padi ladang bersama Camat Marioriwawo, Amin Saing, Kepala Desa Soga H. Budirman Asis, dan masyarakat Desa Soga, disamping itu wakil bupati juga memberikan saran dan masukan kepada kepala desa dan BPP Marioriwawo bahwa “Padi Ladang” ini harus dijaga kualitasnya karena bulirnya dan aroma dari padi ini yang dinilai cukup baik.

Menurut wakil bupati, daerah-daerah yang tidak memiliki sawah, dapat mengambil langkah alternatif padi ladang ini, karena di anggap mampu menjaga ketahanan pangan. Dan menyarankan kepada BPP Marioriwawo untuk mencoba melakukan penanaman padi ladang ini di lingkungan BPP Marioriwawo sebagai bahan percontohan untuk masyarakat lainnya.

Selain itu, Wakil Bupati Soppeng juga mengharapkan kepada kadis pertanian untuk mendorong penanaman padi ladang ini untuk di sosialisasikan dan diterapkan di daerah yang tidak memiliki sawah, karena hasilnya sudah dapat dilihat di desa soga ini bahwa varietas nya ada, dan hasilnya pun bisa dilihat.

Selanjutnya, wakil bupati soppeng melanjutkan kunjungan nya ke tempat budidaya lobster dan burung tekukur yang sekaligus menutup kunjungan kerja di desa soga.

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng

Kabupaten Soppeng merupakan salah satu kabupaten dari 24 Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan yang beribukota di Watansoppeng.Berada pada 4°6’00’’ hingga 4°32’00’’ Lintang Selatan  dan  119°47’18”  hingga  120°06’13”Bujur Timur. Wilayah Soppeng memiliki luas sekitar 1.500 km2 dengan ketinggian antara 5 hingga 1500 meter dari permukaan laut. Kabupaten Soppeng tidak memiliki daerah pesisir, sekitar 77% dari total desa/kelurahan diSoppeng bertopografi dataran