Soppengkab – Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Drs. Halim Pagarra S.H M.H melaksanakan kegiatan kunjungan kerja dalam rangka meninjau langsung Kampung Balla Ewako Sitiroang Deceng, bertempat di Dusun Alliwengeng, Desa Lompulle, Kecamatan Ganra, Kabupaten Soppeng, Senin (29/6/2020).

Kunjungan orang nomor dua di kepolisian Daerah Sulsel tersebut disambut langsung oleh Sekertaris Daerah Kabupaten Soppeng Drs. H. Andi Tenri Sessu M.Si, didampingi Ketua DPRD Kab. Soppeng bersama Kapolres Soppeng AKBP Puji Saputro Bowo Leksono S,Ik S.H serta para unsur Forkopimda Kab. Soppeng.

Sekda Soppeng dalam sambutan mengucapkan selamat datang Kepada Bapak Wakapolda beserta rombongan atas kunjungan kerja di Kampung Balla Ewako Sitiroang Deceng.

Kami sampaikan kepada Bapak Wakapolda bahwa Budaya orang bugis Soppeng dulunya selalu menempatkan Bempa (Guci) yang digunakan sebagai tempat cuci tangan dan kaki sebelum menaiki rumah panggung.

Semoga apa yang dibangun Polres Soppeng, melalui kampung balla Ewako dapat menjadi Pionir memasuki New Normal ini.

Sementara Wakapolda Sulsel mengungkapkan bahwa Balla Ewako sendiri merupakan program yang mengedepankan sinergitas tiga pilar Kamtibmas yang terdiri Kades, Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

Tujuannya memberikan, mendata bantuan dana dari pemerintah, serta penanganan dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19 ini dengan beberapa aspek dari tangguh Pangan, Jasmani dan Informasi.

Sinergitas tiga pilar harus bersinergi dalam pelaksanaan tugasnya, agar di kampung Balla Ewako Sitiroang Deceng khususnya di Desa Lompulle ini bisa sejahtera dan terhindar dari Covid-19.

Pada akhir kegiatan Wakapolda Sulsel bersama Rombongan juga melaksanakan pengecekan Balla Ewako Sitiroang Deceng dari segi pelayanan meliputi kesehatan, aspek dan data penerima bantuan pandemi Covid-19.