Berita Terkini

Melalui Virtual Zoom, Bupati Soppeng Bersama Anggota Forkopimda Ikuti Meeting Arahan Presiden RI

Acara Pengarahan Presiden RI kepada 184 Kepala Daerah Hasil Pilkada Serentak Tahun 2020 yang telah dilantik melalui Zoom Meeting di Ruang SCC La Mataesso Kantor Bupati Soppeng, Rabu (14/04/2021)

Presiden RI, Joko Widodo dalam arahannya mengatakan jabatan yang diberikan kepada saudara adalah merupakan kehormatan sekaligus juga tanggung jawab yang besar dan berat. Oleh karena itu jangan sampai saudara hanya mengikuti prosedur yang ada, saudara harus berani berinovasi bukan sekedar mengikuti rutinitas, harus bekerja dengan kecepatan tinggi, Sehingga dalam bekerja jangan hanya puas membaca laporan saja tapi harus mengecek dan melihat serta melakukan kontrol di lapangan.

Dalam hal inovasi ini, kecepatan dan ketepatan sangat dibutuhkan sekarang dan semuanya harus membuat kebijakan yang fokus dan skala prioritas yang jelas sehingga anggarannya dapat dari fokus dan terkonsentrasi, menurut saya semakin sedikit kegiatan maka secara manajemen semakin gampang untuk mengontrolnya. Oleh karena itu saya harap untuk membuat kegiatan besar yang anggarannya dikonsentrasikan di sana sehingga dampaknya dapat dirasakan oleh masyarakat. Usahakan belanja modal lebih besar daripada belanja aparatur jangan sampai ya namanya anggaran dibagi rata ke masing-masing dinas, kita harus melihat mana yang akan diprioritaskan dan dapat menjadi unggulan.

Saat ini kita masih fokus dalam pemulihan kesehatan dan pemulihan ekonomi sehingga tugas semuanya adalah untuk mengelola keduanya dengan baik dan tepat. Oleh karena itu lakukan isolasi di lingkungan terkecil agar penyebaran covid-19 tidak menyebar, melaksanakan sosialisasi dan penegakan protokol kesehatan harus terus dilakukan dan disampaikan dengan dibantu oleh TNI/Polri dan Forkopimda, mengecek semua persediaan obat-obatan dan mendukung penuh program vaksinasi dengan cara ini diharapkan pemulihan kesehatan dapat dicapai.

Selain itu perbanyak program padat Kerja sambil menunggu pertumbuhan ekonomi dapat berjalan kembali dengan padat kerja dapat memberikan pekerjaan kepada masyarakat, melakukan permodalan ke UMKM dan dan mendukung penuh untuk dunia usaha yang ingin melakukan investasi.

Pada kesempatan ini, turut pula memberikan arahan, Menteri Polhukam (Mohammad Mahfud ), Kemenko Perekonomian (Airlangga Hartarto), Menteri keuangan (Sri Mulyani), Wakil Menteri Kesehatan RI (Dante Saksono Harbuwono ), Kepala BNPB (Doni Monardo) dan Kemendagri (Tito Karnavian).

Acara ini dihadiri oleh Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak, SE didampingi Wakil Bupati Soppeng Ir. H. Lutfi Halide, MP, Ketua DPRD Kab. Soppeng H. Syahruddin M. Adam, S.Sos, M.M, pada acara tersebut, turut hadir para Anggota Forkopimda, Sekretaris Daerah Kab. Soppeng, Ketua Pengadilan Negeri Watansoppeng, Ketua Pengadilan Agama Watansoppeng dan para Kepala SKPD se Kab. Soppeng

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng