20161017_074859-768x576Soppeng. Pemerintah Kabupaten Soppeng melaksanakan Upacara peringatan hari jadi Sul-sel ke 347 di halaman Kantor Bupati Soppeng pada hari senin tanggal 17 Oktober 2016. Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak, SE  yang bertindak selaku Inspentur Upacara dan membacakan pidato seragam Gubernur Sulawesi Selatan menyampaikan bahwa tema hari jadi Sul-Sel yang 347 adalah” membangun Indonesia dari Sulawesi Selatan” dengan sub tema sbb:
1.    Dengan hari jadi sulsel kita mantapkan posisi sulsel sebagai pilar utama Nasional melalui 1000 keberhasilan.
2.    Dengan semangat hari jadi Sul-sel ke-347 kita wujudkan sulsel modern, Maju mandiri dengan kebersamaan (3M+1B)
3.    Wujudkan Sulsel sebagai simpul jejaring Akselerasi kesejahteraan pada tahun 2018.
Kemampuan Pemerintah Provinsi Sul-Sel lanjut kaswadi, merupakan hasil dari upaya peningkatan daya saing sumber daya yang dimiliki dan peningkatan inovasi percepatan pembangunan melalui prioritas program guna mewujudkan Sul-sel sebagai “ Pilar Utama Pembangunan Nasional san Simpul Jejaring Akselerasi Kesejahteraan tahun 2018”. Peningkatan daya saing provinsi sul-sel berwujud dalam posisi sul-sel pada peringkat ke-7 (tujuh) se Indonesia yang digambarkan denga 4 (empat) indikator yaitu:
1.    Stabilitas Ekonomi Makro
2.    Kondisi Keuangan, Bisnis dan Tenaga Kerja
3.    Kualitas Hidup dan Pembangunan Infrastruktur.
4.    Perencanaan Pemerintah dan Institusi

20161017_074859
Diakhir sambutan seragam Gubernur Sul-Sel Dr.H.Syahrul Yasin Limpo, SH, M.Si, MH mengajak  kepada seluruh lapisan masyarakat dan jajaran pemerintah Provinsi dan kabupaten/Kota bersama-sama mewujudkan Sulawesi Selatan sebagai Pilar Utama Pembangunan Nasional dan Simpul Jejaring Akselerasi Kesejahteraan tahun 2018 melalui sinergitas kebijakan pembangunan kabupaten dan kota.
Selain Bupati Soppeng, turut hadir Ketua Dprd kab.Soppeng, Para Anggota Forkopimda, Sekda, Asisten dan staf ahli, Para Kepala SKPD, Kepala Bagian Setda, Camat, Kades dan Lurah, TNI, Polri dan PNS Pemkab Soppeng
Contact Person
Soufyan  (0852-999-292-75 )