Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak, SE tidak tinggal diam dalam upaya memutuskan
Mata Rantai penyebaran Covid-19. Hal ini bisa diliat dari usaha Bupati Soppeng saat mulai membuat Biosecurity Box, Bupati soppeng Bersama Kadis Kominfo dan Informatika Drs. Sarianto, M. Si menyaksikan cara kerja Biosecurity Box yang telah dibuat dan rencananya akan ditempatkan di Mesjid Agung Darussalam watansoppeng. Tampak beberapa orang memperaktekkan cara kerja Bisecurity Box ini di halaman depan Rumah Jabatan Bupati Soppeng jalan Pengayoman watansoppeng, Minggu 29 Maret 2019.

Menurut Bupati Soppeng Pembuatan Biosecurity Box diharapkan bisa mengantisipasi penularan virus corona ditempat umum ataupun ditempat ibadah.
” Rencana kalau sudah selesai, akan diuji coba hari ini di Masjid Raya pada saat sholat Magrib,” Ujar Kaswadi.