Staf ahli bidang sosial dan sumber daya manusia Drs. Arif Dimas M.Si menghadiri dan membuka secara resmi acara Entry meeting dan Sosialisasi survei penilaian integritas yang dilaksanakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kab.soppeng di triple 8 the Riverside Resort kel.lemba kec.lalabata kabupaten soppeng, senin 30 september 2019.

Laporan panitia yang disampaikan langsung oleh kepala BPS Soppeng Ir. H. Rustan Berharap Pemerintah daerah Mampu bersinergi Agar dapat berkontribusi atas data-data yang diminta oleh bps untuk jadi sampel survei penilaian integritas (SPI).

“pelaksanaan SPI bertujuan untuk memetakan kondisi integritas dan capaian upaya pencegahan korupsi pada kementrian/lembaga/pemerintah daerah yang menjadi target kegiatan pencegahan korupsi oleh KPK. ”

SPI bermanfaat untuk mengidentifikasi prioritas area perbaikan yang rentan terhadap korupsi, memberikan capaian upaya pencegahan korupsi yang sudah dilakukan serta mendorong peran serta masyarakat dalam peningkatan integritas dan kepercayaan publik pada pemerintah daerah.

Bupati soppeng yang diwakili Drs. Arif Dimas mengucapkan terima kasih kepada saudara kepala BPS kab. Soppeng beserta jajaran atas kerja sama yang telah terbangun selama ini sebagai mitra untuk mendukung tugas pemerintah daerah dalam rangka ketersediaan data dan informasi yang akurat, valid dan akuntabel, pelaksanaan SPI tahun 2019 akan dilaksanakan dengan melibatkan sebanyak 6 SKPD sebagai sampel yaitu Dinas PUPR, Dinas kesehatan, Dinas perhubungan, Dinas PMPTSP dan Nakertrans, BPKBD dan bagian PBJ sekda kabupaten soppeng. 6 SKPD tersebut diwajibkan untuk menyediakan daftar seluruh pegawai negeri dan pengguna layanan untuk diserahkan kepada BPS kabupaten soppeng.

Turut hadir pada kegiatan ini Kepala BPS kab. Soppeng, Ketua pengadilan negeri watansoppeng, Inspektur utama kab. Soppeng, Asisten III kab. Soppeng, Kepala SKPD lokus survei, Kadis kominfo dan Kepala Bappelitbangda Kab. Soppeng, Kepala bagian pemerintahan dan Humas kab. Soppeng