Mencegah Penyebaran Covid 19, Bupati Soppeng Pantau Langsung Penyemprotan disinfektan Melalui Drone

74

Pemerintah Kab.Soppeng dalam kepemimpinan H.Andi Kaswadi Razak,SE terus melakukan upaya dalam penanganan dan pencegahan penyebaran covid-19 dengan upaya Menggunakan drone dan diuji coba pertama kali di Rujab yang dipimpin langsung oleh Bupati Soppeng, Rabu 25 Maret 2020

Adapun lokasi yang pertama kali dilakukan penyemprotan disinfektan menggunakan Drone yaitu di Pasar Tradisional Lolloe dengan menggunakan drone sebanyak 2 buah ukuran besar dengan kapasitas 10 liter secara serentak dengan sasaran pertama fokus di Pasar tradisional Lolloe dan dilanjutkan ke RSUD Latemamala.

Bupati H.Andi Kaswadi Razak, Menurut rencana, besok kamis tgl 26 maret 2020 penyemprotan akan dilanjutkan di wilayah Kecamatan Lilirilau dan Mariorioriawa tepatnya di Batu-Batu.

Turut hadir pada kegiatan ini Juru bicara Pemda Soppeng, kasat pol-PP, Pimpinan BPBD, Kadis Pertanian, Kadis Peternakan, Kadis Kesehatan, Kadis Koperindag, Kadis Kominfo, serta Camat Lilirilau, Lurah Macanre dan Kepala Puskesmas Cabenge.