Sekretaris Dinas kominfo Soppeng membuka penyelenggaraan statistik sektoral skala kabupaten pemerintah Kabupaten Soppeng TA. 2019 di ruang pola kantor Bupati Soppeng jalan Salotungo Watansoppeng, rabu 09 Oktober 2019.

Menurut ketua Panitia Kepala bidang statistik dan persandian A. Ahmad remil, S. Sos, MM bahwa dalam penyelenggaraan statistik sektoral pemerintah ini diharapkan mampu memperoleh data dalam survei kompilasi produk administrasi dan cara lain sesuai perkembangan Iptek dengan survei dan kompilasi produk administrasi ini dilaksanakan secara berkala dan sewaktu waktu sesuai kebutuhan wilayah sektoral yakni wilayah kab.Soppeng.

Sekretaris Kominfo soppeng, Ilham S. Sos menjelaskan bahwa seiring dengan meningkatnya kesejahteraan masyarakat sebagai hasil pembangunan maka diperlukan data statistik untuk keakuratan data penyelenggaraan statistik sangat diperlukan untuk menghindari terjadinya duplikasi data.

“kemudahan akses oleh pengguna data, kepastian hukum bagi penyelenggara kegiatan dan perlindungan kepada responden harus menjadi perhatian utama”tegasnya.

Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 9 sd 10 Oktober 2019.

Turut hadir perwakilan SKPD, perwakilan Camat sekabupaten Soppeng Kabupaten Soppeng, petugas statistik SKPD serta Lurah dan Kades sekabupaten Soppeng.