Pagi Ini, Jamaah Calon Haji Soppeng Berangkat Menuju Mekkah

753

SoppengKab – Pagi tadi sekitar Pukul. 10.00 Wita, Tenaga Petugas Haji Daerah Asal Kabupaten Soppeng (TPHD) Dipa yang dikontak melalui telepon selulernya terkait Pelaksanan Ibadah Haji yang dilaksanakan di tanah Suci Mekkah, Dipa, menyampaikan bahwa secara keseluruhan kondisi Jamaah Calon Haji Kabupaten Soppeng semuanya dalam keadaan sehat Wal’afiat.

“Saat ini jamaah calon haji kab.soppeng sekitar pukul 07.00 pagi waktu Madinah berangkat menuju ke Mekkah untuk melaksanakan Umroh,” ungkap Dipa.

Menurutnya dia juga telah instruksikan oleh Jamaah jangan menyembunyikan keadaan kesehatanya, jika sakit laporkan segera ke petugas, sehingga dalam menjalankan ibadah-ibadah lainnya yang masih panjang tidak terganggu, apa lagi mejelang wukuf.

“Kami juga melaporkan kondisi cuaca saat ini di madinah subuh 29c dan siang berkisar 42c dan diperkirakan di Mekkah 44c ,” ucapnya.

Semoga kami di sini selalu diberikan kesehatan, kekuatan, kesabaran dan keikhlasan, karena wukuf nantilah adalah puncak Ibadah Haji, mudah-mudahan kami semua akan mendapatkan Haji yang mabrur.