Berita TerkiniTerkini

Pangdam XIV Hasanuddin Ke Soppeng, Berikut Agenda Kunkernya

Soppengkab – Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno, melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Soppeng, Sabtu (12/6/2021).

Dalam kunjungan Pangdam XIV Hasanuddin didampingi Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak, SE bersama Wakil Bupati,Ir.H.Lutfi Halide,MP, Ketua DPRD dan Forkopimda dalam rangka meresmikan Lapangan Tembak La Tenribali, penyerahan rumah renovasi hasil hibah, peresmian Mesjid Al-Ikhlas Asmil, kunjungan di Makodim 1423/Soppeng, dan Taman Kalong Watansoppeng.

Bupati Soppeng dalam penyambutannya menyampaikan bahwasanya hari ini merupakan suatu kesyukuran bagi pemerintah daerah dan masyarakat atas kunjungannya, dan ucapan selamat datang saya sampaikan kepada Pangdam XIV/Hasanuddin bersama rombongan di Bumi Latemmala.

“Melalui kesempatan ini kami sampaikan bahwa di Kab. Soppeng situasi aman, sinergitas antara TNI/Polri dan seluruh jajaran forkopimda terjaga dengan baik, ini merupakan suatu kebersamaan yang tinggi sehingga krisis pandemi juga terkendali berkat kerja sama kita semua,”ungkapnya.

Kaswadi juga melaporkan pertumbuhan ekonomi di Kab. Soppeng, bahwa Soppeng adalah daerah dengan capaian ekonomi tertinggi di Sulawesi Selatan, ini semua merupakan kerja sama yang baik dengan segenap elemen masyarakat.

“Terkait penanganan Covid-19, kami menyiapkan ruang isolasi, ruang ICU dan melengkapi fasilitas di puskesmas, jika ada kasus kami segera melakukan tracking,” ucap Bupati Soppeng.

Lanjut Andi Kaswadi katakan untuk pendidikan pihaknya sudah melakukan pembelajaran tatap muka dengan tetap  mengontrol serta melakukan pemantauan proses belajar di Kab. Soppeng.

Sementara Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno, mengatakan selaku pejabat baru, saya mohon doa dan restu dari pemerintah daerah, para anggota forkopimda dan seluruh masyarakat Kab. Soppeng untuk melaksanakan tugas sebagai pangdam.

“Saya melakukan kunjungan di berbagai daerah untuk mendapatkan data dan kondisi satuan TNI/Polri yang ada sehingga saya bisa merumuskan kebijakan untuk kedepannya, hal apa yang perlu ditingkatkan dan dibenahi,” tuturnya.

Ini merupakan program pertama saya. Saya juga ingin memperkenalkan diri agar lebih mempererat silaturahmi dengan masyarakat.

“Saya melihat hal yang luar biasa disini, dan saya memberikan apresiasi terhadap Kodim 1423 Soppeng yang mampu membangun lapangan tembak, mesjid dan perumahan kodim.

Ia bersama jajarannya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas perhatian pemerintah daerah, forkopimda yang telah membantu satuan tugas prajurit kami dalam menyelesaikan tugas negara.

“Kami berharap keberadaan kita di Soppeng dapat bersinergi dengan pemda dan seluruh komponen yang ada dalam membantu mewujudkan terciptanya Soppeng yang maju dan sejahtera,”tutupnya.

logo soppeng

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng