Soppengkab – Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Prof.H.M.Nurdin Abdullah, memantau langsung lokasi bencana banjir yang melanda di beberapa wilayah Kabupaten Soppeng.

Lokasi banjir yang di kunjungi oleh Gubernur Sulsel yaitu Kecamatan Marioriawa.

Gubernur Sulsel menyampaikan, agar Pemerintah Kabupaten melakukan koordinasi dengan Pemprov Sulsel untuk bantuan.

“Kita harus hadir untuk memberikan bantuan kepada masyarakat. Mohon Pemkab Soppeng koordinasi dengan Pemprov,” ucapnya, Senin (13/1/2020).

Dirinya berharap kepada Pemerintah Kabupaten segera melakukan langkah-langkah yang cepat dan mendata kerusakan yang terdampak oleh banjir agar diketahui bahwa pemerintah hadir sebagai pelayan masyarakat.

Di dampingi Forkopimda Soppeng dan Sekertaris Daerah dan Camat Marioriawa, Gubernur Sulsel juga mengunjungi salah satu korban banjir An.Fitra di Kelurahan Atangsalo yang rumahnya hanyut terbaru arus.

Kehadiran Gubernur dilokasi banjir juga memberikan langsung bantuan kepada korban yang terdampak.