Wakil Bupati Supriansa, SH, MH menghadiri Pelantikan dan pengucapan sumpah anggota panwaslu kelurahan/desa se-kabupaten soppeng dalam rangka pemilihan gubernur dan wakil gubernur provinsi sulawesi selatan tahun 2018 di ruang pola Kantor bupati Soppeng, Selasa 16 Januari 2018.

Ketua panwascam lalabata selaku ketua panitia pelantikan supratman melantik 70 anggota Panwaslu Kelurahan/Desa.
Ketua Panwaslu Winardi dalam sambutannya mengatakan yang dilantik saat ini sudah sah melaksanakan tugas dan kewenangannya di daerah masing-masing.

“Kalian adalah ujung tombak di panwaslu” tegasnya.
Wakil Bupati Soppeng dalam sambutannya mengatakan yang dilantik hari ini menandakan kalian terpilih untuk mengembangkan tugas dan amanat ini.
“Anda orang pilihan yang mampu menjawab setiap permasalahan pemilu yang terjadi dalam masyarakat” jelas supriansa.

“Saudara saat ini bisa bersinergi dengan seluruh instansi yang terkait seperti mapolres dan dandim 1423 dan instansi lain kalau ada permasalahan yang timbul selama proses pemilu” ungkap Supriansa.
“Bekerjalah dengan ikhlas dan jauhkan diri dari segala bentuk penyimpanan yang mementingkan kepentingan pribadi atau golongan serta mengawasi segala bentuk pelanggaran” Ajaknya.
Turut hadir ketua Dprd Kab.Soppeng, para Anggota Forkppimda, Camat se-Kab.Soppeng, Ketua KPU Amrayadi, Ketua Panwascam