Berita TerkiniTerkini

Pelatihan Pengaplikasian Database Daerah Kabupaten Soppeng (Aplikasi E-Data)

Kepala Dinas Informasi, Komunikasi Statistik & Persandian Drs.A.Fitratuddin, M.Si membuka Pelatihan Pengaplikasian Database Daerah Kabupaten Soppeng (Aplikasi E-Data) Di Ruang Pola Kantor Bupati Soppeng Jalan Salotungo Watansoppeng, 06 November 2018.
Menurut Fitratuddin Pemanfaatan teknologi informasi dan komputer terus mengalami kemajuan sejalan dengan peningkatan pengetahuan dan pola pikir manusia.
Dia menjelaskan bahwa Suatu basis data didefinisikan sebagai kumpulan data yang disatukan dalam suatu organisasi, sehingga dapat memenuhi kebutuhan organisasi sebagai bahan perencanaan dan bahan untuk pelaporan
“ Berbagai macam cara dilakukan untuk mempermudah suatu pekerjaan kedinasan, Namun tidak semua kalangan bisa menyajikan data secara mudah” ungkapnya.
Dengan kegiatan ini, lanjut Fitra, diharapkan bisa lebih mudah mengaplikasikan tehnik pelaporan dan penyajian data yang sesuai dengan peraturan yang berlaku.
Para peserta berasal dari SKPD/OPD dan Kecamatan yang yang membidani Perencanaan dan Pelaporan.

E-GOVERMENT

PEMERINTAH

logo soppeng

layanan pengaduan