Bupati Soppeng H. A. Kaswadi Razak, SE menghadiri sekaligus membuka Festival Yoga, Zumba Party dan Aerobic Competition 2017 se Sulawesi Selatan di Gedung Pertemuan Masyarakat Watansoppeng pada hari Minggu tanggal 01/10/2017 pukul 10.30 Wita.

Panitia Pelaksana Rokhyanti dalam laporannya menyampaikan maksud diselenggarakannya kegiatan ini untuk meningkatkan Kebugaran, Kerukunan dan Kekerabatan antar masyarakat. Sedangkan tujuannya adalah menjadi sarana untuk turut serta meningkatkan kebugaran masyarakat, menyediakan hiburan yang murah meriah, menyadarkan masyarakat tentang pentingnya olahraga dan menggali potensi berbakat dalam bidang olahraga senam.

Rokhyanti menambahkan peserta berasal dari masyarakat umum, sanggar senam dari Kabupaten Soppeng dan berbagai daerah sebanyak 500 peserta. Sumber dana berasal dari Penjualan tiket dan baju peserta, Pendaftaran peserta dan Sponsor. Kegiatan ini berlangsung selama 1 hari yaitu pada tanggal 01 Oktober 2017 di Gedung Pertemuan Masyarakat Watansoppeng. Instruktur dan Yuri berasal dari Jakarta, Makassar dan Soppeng sebanyak 7 orang.

Bupati Soppeng H. A. Kaswadi Razak, SE dalam sambutannya menyampaikan atas nama Pemerintah Daerah kami ucapkan selamat datang kepada para Instruktur dan Yuri yang telah meluangkan waktunya untuk berbagi ilmu dengan para peserta.Pertandingan tidak hanya ditentukan oleh kemampuan, namun ditentukan pula oleh nasib dan keberuntungan sebab tidak ada yang bisa memastikan apabila di hadapkan pada kemampuan dan peluang yang sama. Itulah menariknya olahraga. Seorang olahragawan di tuntut untuk menang secara jantan dan kalah secara terpuji.

Bupati Soppeng menambahkan festival ini dilaksanakan guna memelihara semangat kebersamaan serta memelihara tingkat kesegaran mental dan kebugaran fisik kita. Bapak ibu harus dapat memanfaatkan waktu dan pandai merubah tantangan menjadi peluang. Sekecil apapun peluang itu, jika kita pandai memanfaatkannya niscaya akan meningkatkan kualitas kita dari saat ke saat.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Panitia, tim Yuri, Instruktur dan seluruh peserta lomba serta para sponsor atas segala bantuan, dukungan dan kerjasamanya sehingga festival ini dapat terlaksana, Selamat mengikuti festival ini dan selamat bertanding” Tutur Kaswadi

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati Soppeng bersama Ibu, Kapolres Soppeng bersama Ibu, Dandim 1423 Soppeng bersama Ibu, Kadispora Soppeng, Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Soppeng, Pimpinan BRI Cabang Soppeng, para instruktur dan Yuri, para peserta serta tamu undangan lainnya.