Pemda Apresiasi Pembangunan Kantor Balai Nikah Yang Dibangun Di Kec.Donri-Donri

9

Bupati Soppeng H.Andi Kaswadi Razak.SE, Menghadiri Acara Peresmian Kantor Balai Nikah Dan Manasik Haji KUA Kecamatan Donri Donri Kabupaten Soppeng, Senin 6 Januari 2020.

Kegiatan ini diawali dengan Pembacaan ayat suci al Quran oleh Hasriani,S.Sos, dan dilanjutkan Pembacaan doa oleh kepala Kantor Kemenag Kab.Soppeng DR.KH. Huzaemah,M.Ag

Bupati Soppeng dalam sambutannya Mengapresiasi adanya Pembangunan Kantor Balai Nikah Dan Manasik Haji KUA yang dibangun di Kecamatan Donri Donri Kabupaten Soppeng. Selain itu kami atas nama pemerintah daerah mengharapakan agar para Angota DPR RI serta Kementerian Agama pusat dapat memberikan sumbangsihnya kepada Kabupaten Soppeng.

Bupati Soppeng menjelaskan Kendala yang sering terjadi dan kami hadapi adalah masalah lahan, “olehnya Itu saya menyampaikan jika masalah Lahan di Kabupten Soppeng bukanlah kendala dan kami siap Membantu. tuturnya.

Diakhir sambutannya H.Andi Kaswadi Razak meminta kepada Angota DPR RI yang duduk dan hadir bersama masyarakat disini turut membantu bersama masyarakat menunggu hasil karya dari para angota dewan yang terhormat.

Sementara itu, Direktur Bina KUA dan Keluarga sakinah Direktorat Jenderal Bimas Islam Kemenag RI, Dr. H.Mohsen Alaidrus, M.Ag salut dan Memuji Bupati Soppeng H.Andi Kaswadi Razak.SE yang Terkenal sangat dekat dengan Masyarakatnya juga sangat bijaksana. “Saya juga Sangat Mengapresiasi Bupati Soppeng yang menyampaikan kesiapan lahan akan membantu kami dari pihak Kemenag RI”, jelasnya.

Lanjutnya, ia mengutarakan tidak menampik jika masalah lahan adalah kendala utama bagi pembangunan KUA di Setiap Daerahdan kami janji akan lebih berperan spesifik untuk Kabupaten Soppeng.

Lanjut Direktur Bina KUA dan Keluarga sakinah Direktorat Jenderal Bimas Islam Kemenag RI, sangat kagum akan kebersamaan para para jajaran forkopimda di kab.Soppeng semua hadir dalam kegiatan acara, saya banyak berkunjung ke wilayah lain baru saya dapatkan Kekompakan itu di Kab.Soppeng, ungkapnya”

Acara ini dilanjutkan dengan sambutan oleh Komisi VIII Drs.H.Samsu Niang, S.Pd, M.Pd, Anggota DPR-RI Fraksi PPP Komisi, H.Muh. Aras,S.Pd. M.M, dan ditutup penguntingan pita peresmian.

Turut hadir pada kegiatan ini Dirjen Bimas Islam bina KUA dan KS Kementerian agama RI DR.H.Mohsen Alaidrus, MA.
Anggota DPR-RI fraksi PDIP Komisi VIII Drs.H.Samsu Niang, S.Pd, M.Pd, Anggota DPR-RI Fraksi PPP Komisi, H.Muh. Aras,S.Pd. M.M, Kakanwil Kemenag Propinsi Sulsel, Ketua DPRD Kab.Soppeng, Forkopimda Kab.Soppeng, Kabid urais dan binsyar Kakanwil Kemenag Se-Propinsi Sulsel, serta undangan lainnya.