Pemda Berharap Inovasi Pelayanan Publik Harus Sesuai Dengan Standar Pelayanan Publik

25

Drs.Muh.Arif Dimas M.si membuka acara Sosialisasi penyelenggaraan kompetisi inovasi pelayanan publik lingkup pemerintah Kabupaten Soppeng tahun 2019 di kantor gabungan dinas SKPD tanggal 10 september 2019.

Laporan ketua panitia yang dibacakan oleh Dra. Hj. Andi Nur Lina, M. M. mengatakan bahwa tujuan inovasi pelayanan publik ini merupakan trobosan jenis pelayanan publik baik yang merupakan gagasan atau ide kreatif original dan/atau adaptasi/modifikasi yang memberikan manfaat bagi masyarakat baik secara langsung maupun tidak langsung. adapun tema penyelenggaraan kompetisi inovasi pelayanan publik lingkup pemerintah kabupaten soppeng tahun 2019 yaitu “inovasi pelayanan publik sebagai perwujudan percepatan reformasi birokrasi dan peningkatan serta pemerataan kesejahteraan yang berkelanjutan dengan daya dukung lingkungan dan kelestarian sumber daya alam”.

lanjut Dra Hj. Andi Nur Lina M. M adapun hal yang perlu di sampaikan bahwa jumlah inovasi perangkat daerah yang mengikuti kompetisi inovasi pelayanan publik pada tahun 2018 sebayak 10 inovasi dan pada tahun 2019 ini mengalami peningkatan menjadi 17 inovasi dari 27 perangkat daerah lingkup pemerintah kabupaten soppeng.

sambutan bupati soppeng yang dibacakan Drs.muh.Arif Dimas M. si mengatakan bahwa dalam kesempatan ini mengucapkan selamat datang kepada kepala puslatbang KMP LAN RI Makassar Bapak Dr. Andi Taufik MSi. di kabupaten soppeng dalam rangka mensosialisasikan kompetisi inovasi pelayanan publik di lingkup pemerintah kabupaten soppeng dan kepada peserta yang hadir agar mengikuti kegiatan ini dengan baik, sehingga menjadi referensi pembelajaran dalam upaya melakukan percepatan pelaksanaan reformasi birokrasi dan inovasi pelayanan publik di kabupaten soppeng. lanjutnya berdasarkan rilis yang diterima dari mendagri yang telah melakukan peningkatan berdasarkan indeks inovasi pada tahun 2019,kabupaten soppeng dianggap kurang inovatif. jadi saya harapkan kedepan perlu upaya bersama untuk merubah dari kurang inovatif menjadi sangat inovatif. untuk itu sangat dibutuhkan komitmen dan semangat kebersamaan dalam melaksanakan inovasi pelayanan publik sesuai standar pelayanan publik dengan baik dan konsisten. dan kompetisi ini merupakan upaya yang strategis untuk mendorong inovasi dan trobosan dalam membangun daerah kabupaten soppeng saya berharap semoga acara ini memberikan manfaat bagi para peserta sehingga segenap perangkat daerah bisa maju bersama dalam menyelenggarakan pelayanan publik.

Turut hadir pada kegiatan ini kepala puslatbang KMP LAN RI, Direktur PDAM kab. soppeng, Direktur perusda kab. soppeng para camat se kab. soppeng.