Pemkab Soppeng Buka Pendaftaran Seleksi Direktur PDAM

SoppengKab – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Soppeng, akan membuka pendaftaran seleksi direktur Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM).

Kepala Bagian Ekonomi, Pembangunan, dan SDA Setda Soppeng Andi Isjunwar mengatakan, pengumuman pendaftaran akan dimulai 4 – 10 Maret. Sedangkan pendaftaran calon direktur PDAM Soppeng mulai 11 – 25 Maret.

“Pengumuman hasil seleksi administrasi 4 sampai 5 April. Tempat pendaftaran di bagian ekonomi kantor bupati Soppeng,” Ujar Isjunwar, Kamis (28/2/2019).

Pemda Soppeng juga membuka kesempatan bagi orang luar yang ingin mendaftar.

“Kami harap minimal tiga orang yang mendaftar. Apalagi ada tiga nama yang akan diusulkan kepada bupati Soppeng,” Kata Isjunwar.

Beberapa syarat bagi pendaftar calon direktur PDAM yaitu, minimal S1, pengalaman kerja minimal 5 tahun dibidang manajerial perusahaan berbadan hukum, dan pernah memimpin tim.

Usia pendaftar minimal 35 tahun, dan paling tinggi 55 tahun.

“Tidak pernah jadi direksi, anggota dewan pengawas, atau anggota komisaris yang dinyatakan bersalah menyebabkan badan usaha palit, tidak menjalani sanksi pidana, serta tidak menjadi pengurus parpol,” Tambah Isjunwar.

“Persyaratan tambahan yaitu, harus memiliki surat keterangan berbadan sehat yang dikeluarkan RSUD Latemmamala, Setiap pendaftar juga harus memiliki sertifikat air,” Tutup Isjunwar.

logo soppeng

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng