Pemkab Soppeng Kembali Mengutus 4 Hafidz Untuk Di Karantina, Ini Tujuannya

54

Soppengkab – Pemerintah Kabupaten Soppeng kembali mengutus 4 Santri Hafidz pada gelombang kedua untuk di karantina dalam program Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, Satu Desa/Kelurahan Satu Hafidz.

Kabag Administrasi Kesra Setda, Andi Risga Sarwaty, S.STP, M.Si, mengatakan program Satu Desa/Keluaran, Satu Hafidz ini bertujuan untuk mengembangkan Tahfidz Al-Quran. Selasa (12/11/2019).

“Para penghafal Al-Qur’an ini semoga nantinya mampu menjadi teladan bagi masyarakat di wilayahnya,” ucapnya.

Bagaimana pemahaman arti dalam Al-Qur’an harus diterapkan dan diajarkan kepada hafidz, agar para hafidz juga dapat menjadi figur yang mampu khotbah di Desanya.

“Pemkab Soppeng akan terus mendukung program Pemprov Sulsel mengembangkan “Satu Desa/Kelurahan, Satu Hafidz,” ungkapnya.

Sebelumnya pada bulan Mei yang lalu kami juga telah mengutus 4 Hafidz, dan Alhamdulillah menjadi terbaik ke II Se Sulawesi Selatan.

Untuk di ketahui malam tadi kegiatan ini telah di buka oleh Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, di Aula Kantor BPSDM Provinsi Sulsel.