Acara Pencanangan Kampung KB di Lobo Desa Timusu Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppeng pada hari Senin tanggal 22/05/2017 pukul 09.00 Wita
Ketua Panitia Camat Liliriaja Aming Saing  melaporkan bahwa di Kecamatan  Liliriaja jumlah pencapaian Akseptor KB sampai Desember 2016 yaitu jumlah pasangan usia subur sebanyak 3.917 dan yang menjadi akseptor aktif sebanyak 3.349 dan tingkat pencapaian akseptor MKJP sebanyak 248 orang  dan non MKJP 3.011 orang dan di harapkan peserta non MKJP dapat beralih menjadi peserta MKJP.

Sambutan Bupati Soppeng yang dibacakan oleh Asisten III Kamaruddin, SE, M.Si Menuturkan Pembentukan kampung KB ini merupakan tindak lanjut arahan Bapak Presiden RI agar manfaat Program KB dapat lebih dirasakan secara langsung oleh masyarakat terutama pada wilayah padat penduduk, tertinggal dan wilayah nelayan diseluruh tanah air serta pelaksanaan program KB agar lebih fokus kepada masyarakat kurang mampu dan masyarakat yg tdk memiliki akses terhadap fasilitas kesehatan. Kampung KB bertujuan untuk mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mlaksanakan Program Kependudukan keluarga berencana dengan melibatkan seluruh sektor terkait seperti kesehatan, pendidikan, perumahan, lingkungan hidup, pertanian, perikanan, pkerjaan umum, PKK, Pemuda Olahraga, dan agama.

“Di harapkan dengan terlaksananya pembentukan dan pencanangan yang dilaksanakan pada hari ini, program KB akan lebih terarah dan terintegrasi terutama dalam meningkatkan pencapaian akseptor di kabupaten Soppeng, terkhusus kepada masyarakat di wilayah ini dapat menjadi akseptor KB terutama metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) dan mudah-mudahan dengan terbentuknya kampung KB kesejahteraan masyarakat lebih meningkat” Harap Kamaruddin.
turut hadir dalam kegiatan ini Perwakilan SKPD, Camat, Kepala Desa, Tim penggerak PKK Kabupaten, Kecamatan dan Desa serta tamu undangan