5 Pendapat Fraksi DPRD Menyetujui Ranperda Kabupaten Layak Anak

29

Pemerintah Daerah beserta jajaran menghadiri acara penyampaian pendapat fraksi DPRD terhadap Ranperda Kabupaten Soppeng tentang Kabupaten layak anak, Ranperda kabupaten soppeng tentang perubahan kedua peraturan daerah kabupaten soppeng no 2 tahun 2012 tentang penyelenggaraan administrasi kependudukan dikabupaten soppeng dan ranperda inisiatif DPRD tentang DESA WISATA di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kab.Soppeng, selasa 14 Mei 2019

Berikut Pendapat Fraksi dari masing-masing partai :

1. Fraksi dari Gerindra Hj.maswaini menyampaikan perhatian pemerintah terhadap pembangunan daerah dan desa Wisata sangatlah serius, Administrasi kependudukan sebagai suatu sistem bagi penduduk diharapkan dapat memberikan pemenuhan atas hak-hak administrasi kependudukan dalam pelayanan publik serta memberikan perlindungan yang berkenaan dengan penertiban dokumen kependudukan dan dalam hal ini fraksi pendapat partai Gerindra menyetujui ranperda kabupaten soppeng tahun ini.

2. Fraksi dari partai Golongan karya Hj.A.Wahda adam menyampaikan keterlibatan masyarakat dalam mendukung kabupaten layak anak dikabupaten soppeng dan Fraksi partai Golkar Menyetujui ranperda kab.soppeng saat ini.

3. Fraksi dari PDIP Hj.A.Besse megawati mengatakan rancangan kabupaten soppeng terhadap desa wisata optimis mendukung demi melancarkan desa wisata dan pembangunan desa agar meningkatkan daya tarik para wisata dan kabupaten tentang layak agar menghindari hal-hal negatif terhadap anak.

4. Fraksi dari PPP wahyuni rosita menyampaikan fraksi PPP telah menyetujui pembahasan ranperda tersebut, demi melancarkan rancangan ranperda kabupatan soppeng tentang desa wisata, Kabupaten layak anak dan administrasi kependudukan dikabupaten soppeng dengan harapan agar setelah ditetapkannya desa wisata dapat menyiapkan sarana dan prasana demi kenyamanan para wisata.

5. Fraksi dari partai amanat bersatu khairuddinn Tahang, menyampaikan dalam hal ini faktor utama untuk membentuk kabupaten layak anak adalah keluarga dan lingkungan merupakan hal utama mendukung kabupaten layak anak dan kami pun menyetujui Ranperda pembahasan tersebut.

Turut Hadir dalam kegiatan ini Sekda, para pejabat Esselon II dan III, para Camat se Kab.soppeng