Penilaian Lomba Desa Tk.Propinsi di Desa Tottong

164

Wakil Bupati Soppeng Supriansa, SH,MH Menghadiri Sekaligus Memberikan Sambutan Pada Penilaian Lomba Desa/Kelurahan Tingkat Propinsi Sulawesi Selatan Di Desa Tottong Kecamatan Donri – Donri Kabupaten Soppeng Selasa 9 Mei 2017.
Kepala Desa Tottong A.Supriadi S mengatakan bahwa kegiatan lomba desa ini pada hakekatnya bukan hanya meraih juara semata, tetapi dibalik itu adalah terciptanya suatu perubahan yang mendasar untuk meningkatkan hasil hasil pembangunan yang selama ini telah digalakkan pemerintah bersama masyarakat yang tujuannya untuk meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat.
“Visi terwujudnya pemerintahan desa tottong yang bersatu misi terciptanya SDM handal dan pelayanan yang mantap” Kata Supriadi

Desa Tottong yang berada di ketinggian 1.557.00 km (meter diatas laut) dengan luas wilayah 72 km terdiri dari 2 Dusun 6 RW dan 13 RT dengan jumlah penduduk 2.629 jiwa dengan jumlah kepala keluaraga 754 KK.
“Pendapatan yang di kembangkan oleh masyarakat desa tottong dalam rangka penyelenggaraan pemerintahan pembangunan kemasyarakatan salah satunya budidaya buah naga dengan motto tiada lahan tanpa buah naga,tiada halaman tanpa buah naga” jelas a.supriadi.

Sambutan Bupati Soppeng yang dibacakan oleh Wakil Bupati Soppeng Supriansa bahwa desa merupakan entitas penyelenggara pemerintahan dan pelayanan public yang bersentuhan langsung dengan kepentingan masyarakat.
“Berdasarkan hal itu, keberhasilan yang diraih Desa Tottong pada lomba desa tingkat Kabupaten Soppeng merupakan wujud keberhasilan pemerintah Desa beserta warga masyarakat dalam meningkatkan seluruh aspek kehidupan bermasyarakatan dan pembangunan desa yang kami pandang layak mewakili kabupaten soppeng ke tingkat propinsi” ungkap Supriansa

Turut Hadir dalam Kegiatan ini Tim Penilai bersama Rombongan, Para Kepala SKPD, Ketua TP PKK Kab.Soppeng, Para Camat, Para Kades dan Lurah, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat