Berita TerkiniInformasiPojok Desa

Penilaian Lomba Kampung Tangguh Nusantara di Hadiri Oleh Bupati Soppeng dan KomPol H.A.Ashari,SH dari Polda Sulsel

Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak,SE menghadiri kegiatan Penilaian Lomba Kampung Tangguh Nusantara Balla Ewako Tingkat Propinsi Sulawesi Selatan. Bertempat di Desa Belo Kecamatan Ganra Kabupaten Soppeng, 10/6/2021.

Kampung Tangguh Nusantara Balla Ewako Sitiruang Deceng Desa Belo Kecamatan Ganra Mewakili Kabupaten Soppeng di Tingkat Propinsi Sulawesi Selatan dan Tim penilai lomba Kampung Tangguh Nusantara Balla Ewako Tingkat Propinsi Sulawesi Selatan dipimpin oleh Komisaris Polisi H.A.Ashari,SH dari Polda Sulsel.

Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak,SE dalam kesempatan tersebut mengatakan pada dasarnya penghargaan itu penting tapi lebih penting adalah dampak dari pada program kampung tangguh ini, kampung tangguh ini adalah inisiasi dari kepolisian , kampung tanggung Nusantara ini adalah motivasi bagi kita semua untuk Bagaimana memperkuat persatuan dan kesatuan, memperkokoh seluruh elemen yang ada di Republik ini. Mudah-mudahan kehadiran bapak dan rombongan berkenan di kabupaten Soppeng, saya yakin kita sudah keliling , sudah bisa melihat, bisa membandingkan dan tentunya tidak kalah pentingnya adalah melihat kondisi real secara kewilayahan , karena ini adalah tingkat kabupaten, jajaran Polres kabupaten, polda yang menilai seutuhnya,

Keamanan bisa terjamin dengan baik karena adanya kampung tangguh ini, kesehatan bisa baik karena adanya program kampung tangguh ini, ekonomi berkembang seperti ini karena Program Kampung tangguh yang kita rasakan dan bisa menikmati kehidupan seperti ini karena semua pihak bisa tenang beraktivitas .

Ketua Tim Penilai , Komisaris Polisi H.A.Ashari,SH dalam kesempatan tersebut mengatakan keberadaan balla ewako itu adalah merupakan kolaborasi antara tiga pilar yang ada di desa dan kelurahan di situ ada Babinsa, bhabinkamtibmas ada kepala desa atau lurah bersama-sama dibantu dengan stakeholder lainnya untuk Bagaimana mengajak kepada masyarakat bahwa kita jangan takut dengan covid 19, jadi keberadaan balla ewako tentunya kita mempersiapkan diri untuk bagaimana bisa melawan covid-19, jadi masyarakat tidak perlu khawatir, tidak perlu ada rasa takut, karena di situ sudah lengkap, apalagi secara bersama-sama didukung dengan tokoh masyarakat tokoh agama untuk bersama-sama Bagaimana menanggulangi covid-19.

Tentunya kami akan melaksanakan penilaian dengan secara objektif dan melihat apa adanya ,bukan ada apanya. tentu di dalam penilaian kami ada item-item yang mungkin kami akan melihat apakah kesiapan daripada balla ewako itu betul-betul tangguh ,ada tiga aspek,yaitu sarana dan prasarana kemudian kedua aspek kegiatan dan ketiga adalah inovasi itu kami akan menilai.

Kapolres Soppeng AKBP Moh.Roni Mustofa,S.iK,M.iK dalam sambutannya menyampaikan Kampung tangguh ini kita persiapan bukan pada saat lomba, jauh-jauh hari sudah kita persiapkan ,terbukti di semua Kampung disini , semua desa sudah ada , sudah terbentuk ,di sini sudah ada devisinya baik devisi keamanan, ekonomi ,kesehatan , humas dan disitu kita klasifikasikan, mana desa yang devisinya jalan di tempat ,mana yang jalan tapi lambat mana yang sudah jalan.

Kami punya pemikiran kalau Kampung sudah punya kemandirian dalam sisi kesehatan, ekonomi ,keamanan, Kecamatan pun akan kuat, Kabupaten disebut Kabupaten tangguh itu pemikiran kami. Kegiatan kampung tangguh akan kita laksanakan terus.

Turut hadirWakil Bupati Soppeng Ir.Lutfi Halide,MP, Ketua DPRD Soppeng H.Syahruddin M Adam,S.Sos,MM, para Anggota Forkopimda, para Staf ahli, Asisten, Pimpinan SKPD, Para Camat, Kades/Lurah se Kabupaten Soppeng serta para undang lainnya.

logo soppeng

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng