Berita TerkiniTerkini

Penuhi Kebutuhan Masyarakat Pra Sejahtera, Pemkab Soppeng Dan Pemprov Gelar Pasar Murah

Soppengkab – Pemerintah Kabupaten Soppeng bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan gelar pasar murah peduli rakyat, bertempat di Taman Kalong Watansoppeng, Sabtu (17/7/2021) pagi.

Kepala Dinas Perdagangan Provinsi Sulsel, Ashari Fakhsirie Radjamilo dalam sambutannya
mengatakan pelaksanaan pasar murah di Kabupaten Soppeng pada pagi hari ini,  merupakan wujud kepedulian dan konsistensi Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan guna meringankan beban masyarakat pra-sejahtera dalam memenuhi kebutuhan pokok.

“Pasar murah ini bertujuan untuk menjaga kestabilan harga, ketersediaan pasokan dan kelancaran distribusi bahan kebutuhan pokok secara merata di berbagai titik/wilayah masyarakat yang kurang mampu, sehingga mereka dapat membeli bahan pokok dengan harga lebih murah dari harga pasaran umum, serta mengendalikan inflasi Sulawesi Selatan utamanya yang bersumber dari Volotile Food,” ungkapnya.

Menurut Kadis Perindag Sulsel bahan pokok yang pasarkan dikemas dalam satu paket terdiri dari, 2 Kg beras, 2 Kg gula pasir, 2 Kg terigu, 2 liter minyak goreng, dan 1 kaleng susu, dengan harga Rp. 50.000 atau lebih murah rata-rata 63% dari harga pasaran sebesar Rp. 140.000.

Sementara Bupati Soppeng, H.A.Kaswadi Razak, SE yang membuka pasar murah tersebut dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Prov. Sulawesi Selatan atas terselenggaranya kegiatan ini untuk memberikan kemudahan dan perhatian kepada masyarakat apalagi disaat kita semua menghadapi pandemi covid-19.

“Kami merasa terbantu dengan program ini, apalagi dalam menyambut hari Raya Idul Adha, olehnya itu kami telah membentuk tim di setiap Kecamatan demi lancarnya kegiatan pasar murah ini,” ungkapnya.

Dirinya juga katakan bahwa di Kabupaten Soppeng pertumbuhan ekonomi berjalan stabil dan tertinggi di Sulawesi Selatan, hal ini terjadi karena adanya komunikasi dan kerjasama di semua pihak.

“Kami juga menyediakan posko media center untuk mengantisipasi segala kemungkinan yang akan terjadi akibat pandemi ini. Dengan demikian kami yakin bahwa masalah kesehatan dan ekonomi harus tetap berjalan berdampingan,” tutup Bupati Soppeng.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan penyerahan paket sembako kepada setiap perwakilan Kecamatan oleh Bupati Soppeng, Wakil Bupati Soppeng, Kepala Dinas Perdagangan Provinsi Sulsel dan Wakil Ketua TP. PKK Kab. Soppeng.

logo soppeng

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng