Penutupan DRAG BIKE Best On Asphalt di sirkuit simpan Tiga Takalala ditutup secara resmi oleh Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak.SE, Minggu 10 Desember 2017
Ketua Panitia Nur Amin dalam laporannya mengatakan kegiatan Takalala DRAG BIKE gelarab ke-3 yang mengusung tema BEST IN ASPHALT telah berada dipenghujung acara, Takalala DRAGBIKE III dilaksanakan oleh panzher racing community, IMI sul-sel, bekerja sama dengan pemerintah kabupaten Soppeng dan beberapa elemen terkait dan komunitas Pemuda di kecamatan Marioriwawo.
“kegiatan ini kami laksanakan 2 hari yaitu kemarin dan hari ini, 9-10 desember 2017 dan diikuti oleh 500 Peserta dari berbagai daerah, bahkan ada yang datang dari pulau jawa dan jayapura dengan jumlah penonton mencapai kurang lebih 3000 orang dalam 2 hari” jelas Amin
amin menjelaskan bahwa Takalala DRAG BIKE III sendiri adalah ajang balap motor track lurus sepanjang 201 M yang kami bagi ke beberapa kelas antara lain:
1. Kelas Kecepatan Waktu Terdiri Dari 5 Kelas Lokal Sulsel, 9 Kelas Open;
2. Kelas Ketepatan Waktu (BRAKET) Terdiri Dari 1 Kelas Lokal Sulsel Dan 2 Kelas Open.
“Semua kelas tersebut akan disaring 3 starter terbaik yang selanjutnya akan kami beri TROPHY dan Uang Pembinaan, serta 2 juara umum untuk tim yang paling banyak mengoleksi TROPHY” Ungkapnya.
Bupati Soppeng dalam sambutannya mengatakan bahwa kejuaraan ini mengandung nilai positif dan harus ditingkatkan, bahkan hingga tingkat nasional karena selain sebagai ajang mengekspresikan hobi dan bakat secara tepat, juga sebagai bentuk pencapaian prestasi sekaligus pembinaan generasi muda.
“kepada pembalap yang berprestasi juara agar tidak cepat berpuas diri bahkan harus semakin termotivasi untuk tetap mempertahankan atau meningkatkan prestasinya, sedangkan kepada pembalap yang belum berhasil agar jangan berkecil hati dan patah semangat namun dijadikan pelajaran dan bahan evaluasi untuk terus memperbaiki kekurangan agar meraih prestasi di kejuaraan” harap Kaswadi.
kaswadi menyampaikan ucapan terimah kasih kepada panitia panzher racing community atas kerjasamanya.
acara ini disaksikan ribuan masyarakat soppeng yang antusias menyaksikan dan menyemangati para peserta lomba